591 подписчик

Самый вкусный шашлык! Рецепт от грузинского повара

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Однажды один мой товарищ (повар из грузинского ресторанчика) поделился со мной рецептом самого вкусного шашлыка из свинины!

Как он сказал 

-Главное ничего не усложнять! ( и в жизни надо так же 🫢)

Ну так вот. К шашлыку.

Куски мяса должны быть не особо маленькими, конечно же лук, никакого уксуса, только оливковое или растительное масло и любимые приправы. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И не обязательно мариновать сутки или более, вполне достаточно двух часов.

В общем с тех тех пор, готовлю только по этому рецепту)

Что нам понадобиться:

Шейка свиная – 1 200 грамм

Лук репчатый – 200 грамм

Масло оливковое – 80-100 мл. (или любое растительное )

Травы – 1-2 столовых ложки (сухие)

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу. 

Одна порция шашлыка, это примерно 300гр.

Делаем 4 порции, по этому берем 1200кг мяса.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В первую очередь с мяса убраем  все видимые пленки, сухожилия и большие скопления жира. 

Нарезаем не маленькими, продолговатыми кусками поперек волокон. 

Раскладываем и равномерно посыпаем  солью, перцем и любимыми сухими травами. Я обычно использую базилик.

Так же нравится и с хмели-сунели.

Лук я по возможности размельчаю в блендере – в этом случае он моментально дает сок.

Далее:

Перекладываем мясо и лук в миску (не алюминиевую), вливаем растительное или оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

Мариновать около двух часов – этого вполне достаточно. 

Жарим шашлык на шампурах или решетке при умеренной температуре угля. Естественно, следим, чтобы не было огня. Если углей не много, то огонь лучше  не заливать жидкостью, а засыпайть солью.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

P.S.

На мой взгляд, самое удачное мясо для шашлыка – это именно свиная шейка. 

Всем приятного аппетита!