Редко кто не любит расплавленный сыр, да еще и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Моцарелла в шариках - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
Для приготовления этой закуски можно использовать любой вид моцареллы, но лучше, если вы приобретете небольшие шарики. Если вам удалось приобрести этот сыр только одним куском, ничего страшного, нарежьте его кубиками, но тогда у вас будут не хрустящие шарики, а хрустящие кубики.
Моцареллу откиньте на дуршлаг или сито и дайте рассолу полностью стечь, а после этого выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Подготовьте три небольшие мисочки: в одну разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой до однородного состояния, во втору насыпьте пшеничную муку, а в третью - панировочные сухари. Не ленитесь приготовить домашние панировочные сухари, с ними получится гораздо вкуснее. Для этого пшеничный хлеб обрежьте от корок, нарежьте кубиками, немного подсушите в духовке, а затем измельчите в блендере.
Поставьте разогреваться растительное масло и приступайте к приготовлению. Шарик моцареллы обваляйте в пшеничной муке, затем окуните во взбитое яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Удобнее это делать, если нанизать шарик моцареллы на шпажку.
Опустите заготовки небольшими порциями в разогретое масло и обжарьте до золотистого аппетитного цвета - буквально 10-20 секунд, время зависит от температуры масла. Моцареллу нельзя долго оставлять в разогретом масле, в противном случае, она может разорвать хрустящую корочку и вытечь.
Готовые шарики выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте хрустящие шарики с любимыми соусами, овощами и зеленью. Дети будут в восторге от сочетания румяной корочки и нежной тягучей начинки.
По желанию можно добавить в муку любимые специи, соль, перец - экспериментируйте!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!