Найти тему
Магия на кухне

Летние салаты: свежие и лёгкие рецепты на каждый день 🥗

Лето - сезон свежих овощей и фруктов, которые идеально подходят для приготовления освежающих и легких салатов. Летние салаты не только вкусны, но и полезны, поскольку они полны витаминов, минералов и антиоксидантов.

Вот несколько уникальных и интересных рецептов летних салатов, которые вы можете попробовать:

Салат из арбуза, феты и мяты

Этот салат - идеальное сочетание сладкого и соленого. Сладкий арбуз, соленая фета и освежающая мята создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

 1 средний арбуз, очищенный и нарезанный кубиками

 1 стакан раскрошенной феты

 1/2 стакана измельченной свежей мяты

 1/4 стакана красного винного уксуса

 2 столовые ложки оливкового масла

 Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. В большой миске смешайте арбуз, фету и мяту.

2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец.

3. Залейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

4. Подавайте сразу же или охладите в течение нескольких часов.

Салат из огурцов, помидоров и лука с укропом

-2

Этот классический летний салат - простой, но вкусный. Свежие огурцы, помидоры и лук, приправленные укропом, создают освежающее и легкое блюдо.

Ингредиенты:

 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками

 1 помидор, нарезанный кубиками

 1/2 луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

 1/4 стакана измельченного свежего укропа

 1/4 стакана красного винного уксуса

 2 столовые ложки оливкового масла

 Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, лук и укроп.

2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец.

3. Залейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

4. Подавайте сразу же или охладите в течение нескольких часов.

Салат из зеленой фасоли, кукурузы и помидоров с заправкой из базилика

-3

Этот салат - яркое и красочное блюдо, которое идеально подходит для летнего барбекю или пикника. Сладкая кукуруза, хрустящая зеленая фасоль и сочные помидоры, приправленные ароматным базиликом, создают незабываемый вкус.

Ингредиенты:

 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки длиной 2 дюйма

 1 стакан свежей или замороженной кукурузы

 1 стакан нарезанных кубиками помидоров

 1/2 стакана измельченного свежего базилика

 1/4 стакана красного винного уксуса

 2 столовые ложки оливкового масла

 Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Бланшируйте зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, или пока она не станет нежной, но хрустящей. Слейте воду и промойте холодной водой.

2. В большой миске смешайте зеленую фасоль, кукурузу, помидоры и базилик.

3. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец.

4. Залейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

5. Подавайте сразу же или охладите в течение нескольких часов.

Эти летние салаты - лишь несколько примеров освежающих и легких блюд, которые вы можете приготовить в жаркие дни. Экспериментируйте с различными комбинациями овощей и фруктов и создавайте свои собственные уникальные и вкусные рецепты.

Наслаждайтесь вкусными и полезными летними салатами!

Еда
6,23 млн интересуются