Полезные свойства лука
Лук — незаменимая культура для организма человека благодаря целебным и антибактериальным свойствам. Высокое содержание витаминов группы В, PP, С поддерживает обменные процессы. Кальций и витамин К укрепляют костный каркас. Железо, фосфор и цинк стимулируют иммунные процессы.
Содержание фитонцидов, гликозидов (сапонинов) и флавоноидов позволяет отнести этот овощ к разряду природных «лекарств». Йод, пектины, органические кислоты (яблочная, лимонная) и эфирные масла поддерживают жизненно важные процессы в организме, связанные с выводом токсинов и шлаков.
Репродуктивная система женщин и мужчин при регулярном употреблении лука настраивается на правильную работу. Овощ прописывают в качестве дополнения к основному лечению при бесплодии. Саму проблему это не решает, но способствует общей терапии.
Интересно. Лук с древнейших времен был известен как «мускус бедняков» (Египет). Он повышает сексуальное влечение. Однако с осторожностью следует его употреблять гипертониками — продукт вызывает аритмию и повышает давление.
При ежедневном употреблении этого полезного продукта человек запасается веществами, которые благотворно влияют на все системы организма. При этом луковицы в равной степени полезны для женщин и для мужчин. В старости лук поможет сохранить ум и память, а в зрелом возрасте — красоту и иммунитет.
Высокое содержание витамина С, аминокислот и флавоноидов поддерживает организм и защищает от простуд и инфекционных заболеваний. При ежедневном употреблении хотя бы половинки «репчатой головки» человек снижает риск ОРЗ до минимума.