Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Бренди Alma Kovacevic

Продолжаем знакомиться с разными напитками 😁. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Бренди Alma Kovacevic.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Решил написать о продукции, с которой меня познакомили милые девушки со стенда Вайндискавери. Это новая для меня марка сербская Ковачевич. Да, не коньяки, но я же любитель фруктовых водок! Никогда не упускаю возможности познакомиться с ними и чем то новым из этой категории. Тем более тут и бренди есть. Оно то у меня первым и пойдёт!

-2

Бренди Alma Kovacevic 43%. Цвет золотистый. Состав: Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Мускат. Выдержан 6 месяцев в бочках из сербского дуба объемом 300 и 500 л. Этот бренди производится по образцу итальянской граппы. Перегоняется в традиционных медных котлах из жмыха, который получен из самого качественного винограда с винодельни «Ковачевич».

-3

Аромат идёт издалека. Сладкий, фруктово-виноградный. Вблизи он очень радует. Яблочно-виноградно-грушёвый, с ощутимыми сухофруктовыми ароматами кураги, урюка, чернослива и вяленой вишни и даже сушёного банана. Сразу чувствуется мёд, и со временем аромат наливается им всё больше и больше! А также и новыми вкусами и фруктами! Замечательно, очень разнообразно, богато и вкусно! И необычно! Навскидку сразу можно сказать, что многое из того что я сейчас слышу встретилось мне впервые. Также, пожалуй, и не вспомню такого разнообразия фруктов в аромате. Очень приятно! Немного непривычен ощутимый вкус косточек плодовых деревьев, причём всех сразу - виноград, яблоко, груша. Груша вообще доминирует в этом аромате во всех ипостасях: свежем, вяленом и сушёном. Аромат не спиртуозный ни разу, и лишь при сильном взбалтывании начинает показывать свой градус. В итоге, при ощутимом именно «застольном» аромате, он заслуживает у меня полный одобрямс! Я под впечатлением!

Вкус впечатляет ещё больше! И это полгода выдержки?!!! Да я смело бы дал здесь КВ! Очень мягко, очень гармонично, очень фруктово, но при этом очень умеренно сладко, что неожиданно. Вкус повторяет аромат полностью, разве что здесь уже косточковый вкус более ощутим, но ни разу не вызывает ощущения «жмыховости» как у наших чач. Очень мягко и гармонично. И даже на послевкусии так и не приходит вроде бы очевидная и ожидаемая косточковая горечь. Конечно, послевкусие не поражает, но и ничем не разочаровывает.

Резюме: собственно, бренди в моём понимании я бы это не назвал. Хотя фруктовый бренди - правильное название этому напитку. В принципе, придуманный именно как дижестивно-застольный крепкий напиток, он расширяет понятия и границы своего применения. Посидеть с ним после ужина-вот самое лучшее ему употребление! Как и ДО.

С уважением, Александр Соболев.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!