Найти тему
Чайная церемония

Чайные мандарины Синьхуэя: путешествие в мир вкуса и волшебства

Оглавление
Шу Пуэр в мандарине. Фото из открытых источников.
Шу Пуэр в мандарине. Фото из открытых источников.

Что представляют из себя мандарины Синьхуэя?

Запихивание чая во фрукты - не нововведение. Расспрашивая фермеров в садах Синьхуэя, провинция Гуандун, некоторые фермеры подсчитали, что мандарины Синьхуэй собирают ради их кожуры сотни или даже тысячи лет. Когда чай впервые был начинен в мандарины Синьхуэй, вызывает споры, но в Гуандуне он уже довольно давно является традиционным продуктом питания. В наше время фаршированные чаем Пуэр мандарины, также называемые Ган Пу, представляют собой смесь юньнаньского чая и гуандунских фруктов, которые популярны как никогда. Во-первых, будет полезно, если мы дадим определение нескольким терминам и региону Синьхуэй. Синьхуэй расположен в провинции Гуандун и исторически производил мандарины, которые собирают ради их кожуры. Затем кожуру мандарина высушивают, а цитрусовую кожуру используют для различных целей, таких как лечение першения в горле, проблем с желудком или для улучшения пищеварения в традиционной китайской медицине или в традиционной кантонской кулинарии. Гуандун имеет долгую историю производства чая Пуэр, и связь между местными фруктами и любимым чаем была превосходной. Выдержанная цитрусовая кожура мандаринов Синьхуэй, которую также называют Ченпи, стоит очень дорого. В качестве анекдотического примера, тридцатилетний Ченпи может стоить дороже по весу, чем чай Пуэр тридцатилетней выдержки! (И найти его может быть также сложно). В последние годы вместе с чаем Пуэр возросло и признание качества мандаринов Синьхуэй. Повышенный спрос наряду с ростом затрат на рабочую силу способствовали росту цен. Как и в случае с большинством товаров в Китае, со славой и признательностью приходят подделки. Ган Пу - пуэр, которым начиняют мандарины Синьхуэй, часто имитируют с другими похожими фруктами из других регионов, такими как мандарины, которые называются Джу Пу. Синьхуэй Ченпи также часто подделывают, будь то с сомнительным возрастом или с мандариновой кожурой из других регионов. Для тех, кто закатывает глаза от того, что кожура цитрусовых из одного региона может стоить дороже кожуры цитрусовых из другого, подумайте о винограде Франции как о западном примере. Виноград из Бургундии стоит немного дороже, чем из Лангедока, несмотря на то, что это оба сорта винограда. Синьхуэй похож на бургундское из мандаринов, их стоимость и качество намного превосходят подделки.

Ган Пу. Фото из открытых источников.
Ган Пу. Фото из открытых источников.

Как готовят мандарины с начинкой Ган Пу?

Процесс приготовления мандарина с начинкой из чая Пуэр очень трудоемкий. Не говоря уже обо всем труде, связанном со сбором и обработкой чая, мандарин с начинкой из чая требует сложной ручной обработки, которая требует большой команды рабочих, чтобы добраться от дерева до конечного продукта. Первый шаг - сбор фруктов в саду, откуда они затем транспортируются в мастерскую. В мастерской первый рабочий на сборочной линии проделывает формочкой для печенья отверстие в верхушке мандарина и снимает кожуру. Следующий рабочий берет плоскогубцы с игольчатым наконечником и вставляет их внутрь, чтобы ухватиться за фрукт и извлечь его. Это требует нескольких попыток и большого опыта. Вы заметили, что некоторые рабочие носят толстые резиновые перчатки для защиты от кислого цитрусового сока. Однако некоторые работники предпочитают работать без перчаток. Когда их спросили, они сказали, что сок не наносит вреда их рукам. Мы бы предпочли перчатки. После удаления сердцевины из фруктов скорлупу передают следующей группе работников, которые работают на столе с спелым чаем Пуэр. Чай несколько раз переливается через отверстие, чтобы заполнить фрукты, а затем аккуратно придавливается, чтобы освободить больше места, стараясь не повредить кожуру. Любые повреждения кожуры носят чисто косметический характер, но “идеальный” Ган Пу стоит дороже. Отсюда разные технологии обработки, но фрукты должны быть высушены. В большинстве случаев для этого требуется либо печь при очень низкой температуре в течение длительного периода времени, либо отапливаемое помещение, называемое хунфан,либо сушка ченпи на солнце. Мандарины помещают на сушильные стойки для дальнейшей сушки. Эта часть процесса варьируется от производителя к производителю и требует наибольшего опыта. Неправильная обработка может повлиять на качество конечного продукта, если она выполнена некачественно, придавая ему неприятный вкус или остроту во рту, а не гладкость. Наконец, высушенные мандарины с начинкой из чая заворачивают в бумагу или пластик, или и то, и другое, и отправляют в чайники по всему миру. В следующий раз, когда вы будете наслаждаться чаем, нафаршированным в мандарин, найдите минутку, чтобы подумать обо всем труде, который был затрачен на его приготовление. Это действительно командная работа по производству такого ароматного и радостного чая.

Уважаемые наши читатели и дорогие друзья! Мы будем рады, если Вы кликните на пальчик вверх и оставите комментарий, ведь для нас это очень важно.

Впереди нас с Вами ждёт множество увлекательных путешествий в мир чая и не только. Приятного Вам чаепития вместе с нами! :)

Купить отборный чай со всех уголков мира и насладиться вкусами Вы можете на сайте ГлавЧайТорг. Вашего надёжного поставщика чая со всех уголков мира. https://glavchaitorg.ru/

Еда
6,93 млн интересуются