Черешня содержит в своем составе витамины А, С и группы В, а также минералы и клетчатку, но ее запрещается есть при некоторых заболеваниях ЖКТ и аллергии на пыльцу березы, предупредила в комментарии РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По ее словам, черешня богата клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения и здоровья ЖКТ. Взрослым нужно потреблять 25 граммов клетчатки в день, которая содержится в овощах, фруктах, зелени, ягодах и цельнозерновых продуктах.
Также в черешне присутствуют калий, магний, железо и биофлавоноиды. Витамины А и С обладают антиоксидантным действием, а витамины группы В важны для обмена веществ, пояснила Стародубова.
Она рекомендовала не есть черешню при синдроме раздраженного кишечника, обострении язвы желудка и 12-перстной кишки, а также индивидуальной непереносимости и аллергии на пыльцу березы.
Ранее диетологи рассказали, сколько черешни можно съесть без вреда для здоровья.