Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Началось лето, сезон овощей, фруктов и закруток. И я начинаю выкладывать различные рецепты засолок. Может кому-то что то их предложенного придётся по вкусу.
Ингредиенты :
- 3 кг молодых твёрдых огурцов
- 4 зубчика чеснока
- 10 грамм хрена
Для маринада :
- 1.5 литра воды
- 100 грамм сахара
- 60 грамм соли
- 1 ч.л желатина
- 25 мл столового уксуса
- 6 горошин черного перца
- 6 бутонов гвоздики
- 3 лавровый листа
Способ приготовления :
- У огурцов срежьте кончики
- Замочите огурчики в холодной воде на 3 часа
- Хрен и чеснок нарежьте кружочками
- Хорошо промойте огурцы и дайте стечь воде
- Разложите хрен и чеснок по стерилизованным литровым банкам
- Плотно заполните их огурцами
- Приготовьте маринад.
- В кастрюлю с кипящей водой положите сахар, соль, лаврушку, перец и гвоздику
- Влейте уксус, варите ещё пару минут, затем выключите огонь
- Желатин распустите в небольшом количестве тёплой воды
- В это время маринад должен остыть
- Перелейте желатин в тёплый маринад, и помешивая, доведите до кипения
- Залейте огурцы маринадом, накройте стерилизоваными крышками
- Стерелизуйте в кастрюле с кипящей водой 20 минут
- Закатайте банки,, переверните, дайте остыть под тёплым одеялом
- Храните в прохладном тёмном месте
- Перед подачей уберите в холодильник, что бы желе застыло