Найти тему
Мир вкусной еды

Огурчики в желатине "Нежность"

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Началось лето, сезон овощей, фруктов и закруток. И я начинаю выкладывать различные рецепты засолок. Может кому-то что то их предложенного придётся по вкусу.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 3 кг молодых твёрдых огурцов
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 грамм хрена
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для маринада :

  • 1.5 литра воды
  • 100 грамм сахара
  • 60 грамм соли
  • 1 ч.л желатина
  • 25 мл столового уксуса
  • 6 горошин черного перца
  • 6 бутонов гвоздики
  • 3 лавровый листа
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • У огурцов срежьте кончики
  • Замочите огурчики в холодной воде на 3 часа
  • Хрен и чеснок нарежьте кружочками
  • Хорошо промойте огурцы и дайте стечь воде
  • Разложите хрен и чеснок по стерилизованным литровым банкам
  • Плотно заполните их огурцами
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Приготовьте маринад.
  • В кастрюлю с кипящей водой положите сахар, соль, лаврушку, перец и гвоздику
  • Влейте уксус, варите ещё пару минут, затем выключите огонь
  • Желатин распустите в небольшом количестве тёплой воды
  • В это время маринад должен остыть
  • Перелейте желатин в тёплый маринад, и помешивая, доведите до кипения
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Залейте огурцы маринадом, накройте стерилизоваными крышками
  • Стерелизуйте в кастрюле с кипящей водой 20 минут
  • Закатайте банки,, переверните, дайте остыть под тёплым одеялом
  • Храните в прохладном тёмном месте
  • Перед подачей уберите в холодильник, что бы желе застыло

Приятного аппетита