Найти тему
Мировые новости.

Этот суперпродукт поможет похудеть и предотвратить болезни сердца.

Яйца уже давно являются предметом споров среди экспертов в области здравоохранения, причем некоторые утверждают, что яйцеклетка — это ад для сердца.

Тем не менее, исследования развенчивают мнение о том, что яйца вредны для сердечно-сосудистой системы, и даже предполагают, что ежедневная доза этого суперпродукта может принести большую пользу, чем считалось ранее.

Яйца обеспечивают организм важнейшим белком на каждом этапе жизни.
Яйца обеспечивают организм важнейшим белком на каждом этапе жизни.

Результаты крупномасштабного исследования почти полумиллиона человек в Китае в течение девяти лет показали, что те, кто ел до одного яйца в день, имели меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Профессор Нита Форуи из Кембриджского университета объясняет : Идея этого исследования заключается в том, что, по крайней мере, до одного яйца в день не связано с повышенным сердечно-сосудистым риском.

  • В 21 веке яйца вышли из моды из-за сообщений об их негативном влиянии на уровень холестерина и изменения привычек питания, из-за которых люди меняли яйца на смузи, за исключением этой подгруппы помешанных на яйцеклетках, которые варили вкрутую. яйца ежедневно в попытке похудеть .
Низкая стоимость (вроде как) и низкая калорийность: яйцо среднего размера содержит от 6 до 7 граммов белка .

По словам автора и специалиста доктора Федерики Амати , наши потребности в белке меняются с возрастом, и яйца — отличный способ удовлетворить эти потребности. Она объясняет, что после 40 лет: «Обычно мы становимся более устойчивыми к инсулину. А инсулин — это гормон, который действительно важен для поступления всех питательных веществ в клетки, поэтому пожилым людям рекомендуется употреблять больше белка».

Яичные белки помогают организму вырабатывать коллаген.
Яичные белки помогают организму вырабатывать коллаген.

Так-же доказано важность питания, богатого питательными веществами, в любом возрасте, особенно среди пожилых людей, которые более остро страдают от последствий обезвоживания и недоедания.

Диета, богатая белком, также связана с потерей веса, поскольку яйца, как было доказано, способствуют ощущению сытости, уменьшая желание переедать, особенно когда они употребляются во время завтрака.

Яйца являются хорошим источником белка, который насыщает, и содержат аминокислоты, жирные кислоты омега-3, витамины D и B12. Они также являются естественными источниками холина, который необходим для передачи нервных сигналов, а также лютеина и зеаксантина, которые помогают защитить наши глаза с возрастом.

Было доказано, что лютеин и зеаксантин, содержащиеся в желтке куриных яиц, снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна, основных причин слепоты у людей 55 лет и старше, а яичные белки содержат аминокислоту пролин, которая необходима организму вырабатывать коллаген .

Яйца с низким содержанием насыщенных жиров также являются отличным источником рибофлавина, железа, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и холина.
  • Но у этих чудо-желтков есть некоторые недостатки.

Хотя яйца могут быть питательной частью здорового рациона, они также содержат большое количество холестерина, что может повредить людям , которые обеспокоены уровнем ЛПНП.*

Чтобы сохранить здоровье, взрослым рекомендуется ограничить потребление яиц до семи в неделю .

*ЛПНП- Липопротеины низкой плотности,часто именуется "плохим холестерином".

Спасибо, что дочитали статью. Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайк.👍

Еда
6,93 млн интересуются