Яйца уже давно являются предметом споров среди экспертов в области здравоохранения, причем некоторые утверждают, что яйцеклетка — это ад для сердца.
Тем не менее, исследования развенчивают мнение о том, что яйца вредны для сердечно-сосудистой системы, и даже предполагают, что ежедневная доза этого суперпродукта может принести большую пользу, чем считалось ранее.
Результаты крупномасштабного исследования почти полумиллиона человек в Китае в течение девяти лет показали, что те, кто ел до одного яйца в день, имели меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Профессор Нита Форуи из Кембриджского университета объясняет : Идея этого исследования заключается в том, что, по крайней мере, до одного яйца в день не связано с повышенным сердечно-сосудистым риском.
- В 21 веке яйца вышли из моды из-за сообщений об их негативном влиянии на уровень холестерина и изменения привычек питания, из-за которых люди меняли яйца на смузи, за исключением этой подгруппы помешанных на яйцеклетках, которые варили вкрутую. яйца ежедневно в попытке похудеть .
Низкая стоимость (вроде как) и низкая калорийность: яйцо среднего размера содержит от 6 до 7 граммов белка .
По словам автора и специалиста доктора Федерики Амати , наши потребности в белке меняются с возрастом, и яйца — отличный способ удовлетворить эти потребности. Она объясняет, что после 40 лет: «Обычно мы становимся более устойчивыми к инсулину. А инсулин — это гормон, который действительно важен для поступления всех питательных веществ в клетки, поэтому пожилым людям рекомендуется употреблять больше белка».
Так-же доказано важность питания, богатого питательными веществами, в любом возрасте, особенно среди пожилых людей, которые более остро страдают от последствий обезвоживания и недоедания.
Диета, богатая белком, также связана с потерей веса, поскольку яйца, как было доказано, способствуют ощущению сытости, уменьшая желание переедать, особенно когда они употребляются во время завтрака.
Яйца являются хорошим источником белка, который насыщает, и содержат аминокислоты, жирные кислоты омега-3, витамины D и B12. Они также являются естественными источниками холина, который необходим для передачи нервных сигналов, а также лютеина и зеаксантина, которые помогают защитить наши глаза с возрастом.
Было доказано, что лютеин и зеаксантин, содержащиеся в желтке куриных яиц, снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна, основных причин слепоты у людей 55 лет и старше, а яичные белки содержат аминокислоту пролин, которая необходима организму вырабатывать коллаген .
Яйца с низким содержанием насыщенных жиров также являются отличным источником рибофлавина, железа, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и холина.
- Но у этих чудо-желтков есть некоторые недостатки.
Хотя яйца могут быть питательной частью здорового рациона, они также содержат большое количество холестерина, что может повредить людям , которые обеспокоены уровнем ЛПНП.*
Чтобы сохранить здоровье, взрослым рекомендуется ограничить потребление яиц до семи в неделю .
*ЛПНП- Липопротеины низкой плотности,часто именуется "плохим холестерином".
Спасибо, что дочитали статью. Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайк.👍