Найти тему
Хибины

Даже дети едят без остановки: обжариваю цукини, заливаю маринадом и подаю к столу — сочная овощная закуска

Когда наступает сезон овощей, готовлю цукини на гриль-сковороде в маринаде в качестве закуски к мясным блюдам.

Ингредиенты:
Цукини — 1 кг;оливковое масло — 30 мл;сок лимона — 20 мл;чеснок — 1 зубчик;петрушка — 10 г;кинза — 10 г;соль и перец — по вкусу.

Справка: Цукини ценятся способностью выводить токсины из организма, улучшать работу кишечника, печени, сердца и почек, нормализовать обмен веществ. Кроме того, благодаря употреблению продукта, в организме человека снижается уровень вредного холестерина и улучшается состав крови.

Приготовление:
Цукини нарезаем кружочками около 7 миллиметров. Обжариваем на гриль-сковороде на сильно огне по 1 минуте с каждой стороны. Остужаем и заливаем маринадом из взбитых в блендере оливкового масла, сока лимона, чеснока, зелени и приправ. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом чесночных кабачков.

Еда
6,93 млн интересуются