Когда температура летом начинает подниматься выше +28 °C, мы совсем забываем есть первые блюда. И это немудрено, ведь горячий суп лишь усугубит ситуацию, отчего вы будете чувствовать себя только хуже. Однако мудрые хозяйки сумели найти выход и из этой ситуации — они просто начали подавать холодные супы. Свекольник, окрошка, гаспачо — все эти блюда нам знакомы давно. Но что если приготовить холодный борщ? Согласитесь, звучит очень необычно и интригующе.
Как же приготовить эту интересную вариацию традиционного блюда? Кулинарный редактор портала Food.ru Ольга Ложкина поделилась своим рецептом холодного борща, который точно оценят те, кто хочет освежиться в летнюю жару.
Ингредиенты
- картофель - 2 шт
- свекла - 2 шт
- докторская колбаса или отварная курица - 200 г
- огурец - 1 шт
- куриное яйцо - 2 шт
- зеленый лук - 2 пучка
- укроп - 1 пучок
- соль, перец по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
Приготовление:
- Очистите свеклу и картофель от кожуры. Отварите овощи в разных кастрюлях в течение 15-20 минут после закипания. Бульон от свеклы солим, перчим и оставляем остывать, он нам еще понадобится.
- Огурец нарежьте полукольцами.
- Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
- Отварите и почистите яйца.
- Колбасу нарежьте крупными кубиками.
- Свеклу натираем на крупной терке.
- Картофель и яйца нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты отправляем в глубокую тарелку и заливаем их свекольным бульоном.
Вкусный охлаждающий борщ для летнего обеда готов. Приятного аппетита!