Из-за быстрого темпа современной жизни людям часто не хватает времени на полноценный обед, поэтому перекусы на ходу становятся всё популярнее. Важно иметь под рукой простой способ приготовления быстрой и вкусной еды. Мини-пиццы — идеальная закуска, ее легко готовить и можно адаптировать под любой вкус. Этот рецепт от ИА PrimaMedia настолько прост, что с ним справится даже ребёнок.
Нам понадобятся:
- Мука — 250 г
- Вода — 130 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Колбаса — 10 г
- Перец болгарский зеленый — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус томатный — 100 мл
Способ приготовления:
1. Сахар и дрожжи растворяем в теплой воде и даем постоять 5-10 минут, пока не появится пена;
2. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем щепотку соли, дрожжевую смесь и оливковое масло;
3. Замешиваем тесто — оно должно быть эластичным. Накрываем его полотенцем и даем подняться в теплом месте примерно на 1 час;
4. Чеснок измельчаем и жарим на оливковое масле до появления золотистого цвета. К нему добавляем помидоры или томатный соус — тушим до тех пор, пока консистенция станет густой;
5. Колбасу нарезаем ломтиками или полосками, овощи — кубиками, а сыр трем на крупной терке;
6. Духовку разогреваем до 220°С, тесто раскатываем на квадратики или кружки;
7. Каждую основу смазываем соусом, раскладываем начинку и сверху посыпаем соусом;
8. Мини-пиццы выкладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания;
9. Выпекаем пиццу в духовке 10-15 минут до румяной корочки. Сыр должен хорошо расплавиться;
10. Перед подачей дайте пицце немного остыть.