Привет, мои НЕрезиновые гурманы! 😄 Сегодня у Зины для вас рецепт крем-супа, который заставит ваши вкусовые рецепторы пуститься в пляс! 💃🥄
Берем наши овощи: грибочки, кабачок, картошечку и шпинат. Режем их как попало, хоть кубиками, хоть ромбиками - все равно потом измельчать будем! 😜🔪
Хватаем кастрюлю с толстым дном (прям как у меня после карантина 😅) и вливаем туда щедро оливкового маслица. Кидаем лучок и жарим до прозрачности, чтобы он стал душевным и ранимым. 🧅💔
Добавляем пару долек раздавленного чесночка (можно представить, что это ваш бывший 😏) и шампиньоны. Ждем, пока грибочки не расстанутся со своей водичкой, прям как я с лишними килограммами. 😂🍄
Тут на сцену выходят кабачок и морковка - для цвета и позитива! 🥒🥕 Обжариваем их на медленном огне, приговаривая: "Зина-Зина, кабачок, дай нам супчика глоток!" 😄
Картошечку тоже закидываем и продолжаем колдовать на сковородке. Не забываем посолить и добавить специи: горький перчик для остроты ощущений, приправку для картошки (ведь она у нас главная звезда!), мятку для свежести и мой любимый ухцо-сунели для аутентичности. 🌿🧂🌶️
Вливаем водичку или овощной бульончик, чтобы едва прикрыть наши овощи. Я, как истинная НЕрезиновая хозяйка, просто кипяточком обошлась. 😅 Варим на медленном огне до готовности, а лучше чуть дольше, для надежности! 👩🍳👌
Когда все овощи сдались и разварились, беспощадно измельчаем их блендером прямо в кастрюле. Никакой пощады! 😈🥄 Пробуем наш шедевр и при необходимости досаливаем, дотащиваем мускатным орешком. 🌰
Вливаем сливочки (у меня скромные 10%, но вы можете оторваться и на более жирненьких 😉), перемешиваем. А для особых гурманов и любителей нежности - кидаем кусочек сливочного маслица. Прогреваем до первых пузырьков и провожаем на тарелочки! 🥣✨
Сверху посыпаем паприкой и перчиком для красоты, молотой мяткой для свежести. А на гарнир - самодельные сухарики из ржаного хлебушка, сбрызнутые ароматным подсолнечным маслицем. Все для вас, мои НЕрезиновые! 😘🍞
Вот такой получился у нас крем-суп - нежный, ароматный и согревающий, прям как объятия любимого (но это не точно 😅). Бегите скорее на кухню повторять, а потом пишите мне в комментариях, как вам мой НЕрезиновый рецептик! Пока-пока! 😘💨
П.С. Шпинатик мы добавляем в самом конце варки - ему много времени не надо, он у нас скоростной товарищ! 😉🌿