Этот рецепт - настоящий хит для жаркого лета! Сорбет готовится без использования яиц и молочных продуктов, поэтому он идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
Ингредиенты:
* 2 крупных лимона
* 1 стакан сахара
* 1 стакан воды
Приготовление:
1. Лимонный сироп
В кастрюле смешайте сок и цедру лимонов, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Варим до загустения
Убавьте огонь до минимума и варите сироп в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
3. Охлаждение
Снимите сироп с огня и полностью остудите.
4. Замораживаем
Переложите сироп в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 3-4 часов, периодически перемешивая, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.
5. Взбиваем
Когда сироп застынет, достаньте его из морозильной камеры и взбейте блендером до однородной консистенции.
6. Подача на стол
Переложите сорбет в вазочки и подавайте к столу.
Советы:
* Для более яркого вкуса, добавьте в сорбет немного свежей мяты или базилика.
* Для более насыщенного вкуса, используйте цедру 2 лимонов.
* Храните сорбет в морозильной камере до 2 недель.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной, подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!