Найти тему

Готовим дома лимонный сорбет: отлично освежает

Этот рецепт - настоящий хит для жаркого лета! Сорбет готовится без использования яиц и молочных продуктов, поэтому он идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

Ингредиенты:

* 2 крупных лимона

* 1 стакан сахара

* 1 стакан воды

Приготовление:

1. Лимонный сироп

В кастрюле смешайте сок и цедру лимонов, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

2. Варим до загустения

Убавьте огонь до минимума и варите сироп в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.

3. Охлаждение

 Снимите сироп с огня и полностью остудите.

4. Замораживаем

Переложите сироп в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 3-4 часов, периодически перемешивая, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.

5. Взбиваем

Когда сироп застынет, достаньте его из морозильной камеры и взбейте блендером до однородной консистенции.

6. Подача на стол

Переложите сорбет в вазочки и подавайте к столу.

Советы:

* Для более яркого вкуса, добавьте в сорбет немного свежей мяты или базилика.

* Для более насыщенного вкуса, используйте цедру 2 лимонов.

* Храните сорбет в морозильной камере до 2 недель.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной, подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!