348 подписчиков

Мои способы экономии часть 5 непростой куриный суп

  Продолжаю цикл статей о способах экономии в домашнем хозяйстве. На первый взгляд все сложно, но это только так кажется.   Одним из из самых простых, питательных и не дорогих блюд является суп.

Продолжаю цикл статей о способах экономии в домашнем хозяйстве. На первый взгляд все сложно, но это только так кажется. 

Одним из из самых простых, питательных и не дорогих блюд является суп. Ведь основная база супа состоит из овощей 🥔🧅🥕🧄🫛которые имеются в магазинах по недорогой цене, а у многих людей эти овощи произрастают на грядках своего огорода или крупы, вроде вермишели, которые тоже не дорого стоят. 

Суп является национальной русской кухней, и различается на:

🔹холодные 

🔹горячие 

🔹постные

🔹мясные

🔹овощные 

🔹суп-пюре 

🔹молочные

Вроде ничего не упустила, но есть
некоторая деталь. Как написал один советский писатель, в эпоху 90-х годов, для того, чтобы приготовить суп нужно иметь посуду, чтобы иметь посуду нужно иметь свой кров над головой, который в то время многие потеряли и стали либо вынужденными переселенцами либо беженцам и питались сухой едой, что негативно отразилось на их здоровье. 

Именно поэтому, суп является основополагающим блюдом в рационе для жизни деятельности человека — горячая жидкая пища, настраивает на правильную работу наш организм. Это понимали наши предки, и мужчины в походах всегда носили с собой котелок.

Я купила спаржу, и решила приготовить её на пару, так как незнаю как готовить это продукт вообще. Как-то раньше не приходилось. Воду от спаржи я оставила. 

Приготовила картофельное пюре, во время готовки закинула туда луковицу, чеснок и толстые стебли от зелени ( все это я не резала) 

В советское время применяли кулинарный жир, это когда использовали разные виды масел и натурального жира животного происхождения для приготовления пищи. Считалось, чем больше смешиваний тем лучше. 

Поэтому поджарить овощи для супа  на куриной шкурке с подсолнечным маслом, тоже будет считаться кулинарным жиром. 

Но, правильным приготовлением будет если раскалить сковороду с маслом и добавить в неё жир животного происхождения и на нем жарить овощи, а сверху, чтобы притушить, добавить немного мясного бульона, куда эти овощи отправятся. 

  Продолжаю цикл статей о способах экономии в домашнем хозяйстве. На первый взгляд все сложно, но это только так кажется.   Одним из из самых простых, питательных и не дорогих блюд является суп.-2

  Продолжаю цикл статей о способах экономии в домашнем хозяйстве. На первый взгляд все сложно, но это только так кажется.   Одним из из самых простых, питательных и не дорогих блюд является суп.-3

Таким образом у меня вышло:

🔸Весьма простой куриный суп 

🔸Картофельное пюре 

🔸Спаржа на пару

И нам этого хватило на 2 дня

Это очень просто, вкусно и не дорого и питательно для летнего сезона. Ну кроме спаржи, её можно заменить например кабачком. 

А на этом пока всё.