Продолжаю цикл статей о способах экономии в домашнем хозяйстве. На первый взгляд все сложно, но это только так кажется.
Одним из из самых простых, питательных и не дорогих блюд является суп. Ведь основная база супа состоит из овощей 🥔🧅🥕🧄🫛которые имеются в магазинах по недорогой цене, а у многих людей эти овощи произрастают на грядках своего огорода или крупы, вроде вермишели, которые тоже не дорого стоят.
Суп является национальной русской кухней, и различается на:
🔹холодные
🔹горячие
🔹постные
🔹мясные
🔹овощные
🔹суп-пюре
🔹молочные
Вроде ничего не упустила, но есть
некоторая деталь. Как написал один советский писатель, в эпоху 90-х годов, для того, чтобы приготовить суп нужно иметь посуду, чтобы иметь посуду нужно иметь свой кров над головой, который в то время многие потеряли и стали либо вынужденными переселенцами либо беженцам и питались сухой едой, что негативно отразилось на их здоровье.
Именно поэтому, суп является основополагающим блюдом в рационе для жизни деятельности человека — горячая жидкая пища, настраивает на правильную работу наш организм. Это понимали наши предки, и мужчины в походах всегда носили с собой котелок.
Я купила спаржу, и решила приготовить её на пару, так как незнаю как готовить это продукт вообще. Как-то раньше не приходилось. Воду от спаржи я оставила.
Приготовила картофельное пюре, во время готовки закинула туда луковицу, чеснок и толстые стебли от зелени ( все это я не резала)
В советское время применяли кулинарный жир, это когда использовали разные виды масел и натурального жира животного происхождения для приготовления пищи. Считалось, чем больше смешиваний тем лучше.
Поэтому поджарить овощи для супа на куриной шкурке с подсолнечным маслом, тоже будет считаться кулинарным жиром.
Но, правильным приготовлением будет если раскалить сковороду с маслом и добавить в неё жир животного происхождения и на нем жарить овощи, а сверху, чтобы притушить, добавить немного мясного бульона, куда эти овощи отправятся.
Таким образом у меня вышло:
🔸Весьма простой куриный суп
🔸Картофельное пюре
🔸Спаржа на пару
И нам этого хватило на 2 дня
Это очень просто, вкусно и не дорого и питательно для летнего сезона. Ну кроме спаржи, её можно заменить например кабачком.
А на этом пока всё.