Найти в Дзене
Еда.ру

Как приготовить скумбрию на мангале

Оглавление

Скумбрия — доступная, вкусная и отзывчивая к различным манипуляциям рыба. Копченая или обжаренная на мангале, запеченная в духовке — в любом виде скумбрия хороша. Пока сезон позволяет работать с мангалом или грилем, мы советуем запекать скумбрию именно на углях. Параллельно часть рыбы можно закоптить и добавить в какое-то легкое блюдо, например салат из овощей, а часть — объединить с сезонными продуктами (мы снимали это видео в конце лета — начале осени, поэтому, помимо овощей, использовали лисички).

Как запечь скумбрию на мангале (или гриле), как ее затем закоптить и сделать с ней дачный салат и прекрасное сезонное горячее блюдо с лисичками, показывает и рассказывает Алексей Яшаев, шеф московского ресторана Atlantica Seafood. Смотрите внимательно: в начале видео Алексей подробно показывает, как разделать скумбрию на филе и извлечь из нее кости. Рецепты скумбрии ищите под видео и обязательно делитесь с нами своими способами обращения с этой прекрасной рыбой.

Подкопченная скумбрия на мангале с терияки

-2

Дачный салат со скумбрией на мангале

-3

Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками

-4

Скумбрия: идеи от шефов

Самый быстрый способ приготовить скумбрию в духовке

Балык-экмек - главный сэндвич Стамбула

Еда
6,93 млн интересуются