Найти тему
Здесь все вкусно.

У меня сегодня камбала жареная. А еще я испробовала пергамент силиконовый при жарке.

Хороший вкус жареной рыбы определяется в основном ее свежестью. Здесь мне определенно повезло. Камбала, хоть и замороженная, но в сыром виде была привлекательно-беленькой.

Приготовленная, надо сказать, она впечатлила меня еще больше.

Способ приготовления предельно прост. Камбала имеет яркий вкус. Потому обжариваю ее, без лука, без всяких других добавок и соусов.

Разморозила. Прошлась ребристым ножом по шкурке, ополоснула. Чешуи у этой рыбы практически нет, ну так поскребла слегка.

Промокнула бумажным полотенцем. Порезала поперек на большие порционные куски.

В общем- то ничего необычного, все по известным правилам.

А вот обжаривала я сегодня рыбку, впервые используя на сковороде пергамент с силиконовым покрытием.

Понадобится кусок пергамента размером чуть больше дна сковороды.

Застилаем дно, края поднимаем кверху. Смазываем совсем небольшим количеством масла, 1-2 ложки. Разогреть и выложить куски рыбы. Жарила камбалу по 3-4 минутки с каждой стороны. На умеренном огне, под крышкой.

Результат мне очень понравился.

-2

Рыба, поджаренная на пергаменте получилась золотисто-румяной, без лишнего масла.

Кроме того, и посуду мыть намного легче - убрать пергамент с остатками масла и просто протереть губкой и ополоснуть сковороду,

Даже не знаю почему, но раньше никогда не жарила на сковороде с пергаментом, хотя в духовке при выпечке на противне давно использую. Вывод: проверила, очень удобно, и рыба получается вкусной.

Пергамент покупала в листах, а выглядит он вот так

Как и обычный пергамент, тоже тонкий, только на ощупь "шелковистый"
Как и обычный пергамент, тоже тонкий, только на ощупь "шелковистый"