Хороший вкус жареной рыбы определяется в основном ее свежестью. Здесь мне определенно повезло. Камбала, хоть и замороженная, но в сыром виде была привлекательно-беленькой.
Приготовленная, надо сказать, она впечатлила меня еще больше.
Способ приготовления предельно прост. Камбала имеет яркий вкус. Потому обжариваю ее, без лука, без всяких других добавок и соусов.
Разморозила. Прошлась ребристым ножом по шкурке, ополоснула. Чешуи у этой рыбы практически нет, ну так поскребла слегка.
Промокнула бумажным полотенцем. Порезала поперек на большие порционные куски.
В общем- то ничего необычного, все по известным правилам.
А вот обжаривала я сегодня рыбку, впервые используя на сковороде пергамент с силиконовым покрытием.
Понадобится кусок пергамента размером чуть больше дна сковороды.
Застилаем дно, края поднимаем кверху. Смазываем совсем небольшим количеством масла, 1-2 ложки. Разогреть и выложить куски рыбы. Жарила камбалу по 3-4 минутки с каждой стороны. На умеренном огне, под крышкой.
Результат мне очень понравился.
Рыба, поджаренная на пергаменте получилась золотисто-румяной, без лишнего масла.
Кроме того, и посуду мыть намного легче - убрать пергамент с остатками масла и просто протереть губкой и ополоснуть сковороду,
Даже не знаю почему, но раньше никогда не жарила на сковороде с пергаментом, хотя в духовке при выпечке на противне давно использую. Вывод: проверила, очень удобно, и рыба получается вкусной.
Пергамент покупала в листах, а выглядит он вот так