Найти тему
Кладовка Совы

Летнее запеканочное

Принцип летней еды - поставь в духовку/на плиту и отойди. Желательно, чтоб можно было есть и в холодном виде тоже. В общем, я запекаю еду, а лето запекает меня))

Я ж ещё и болеть летом придумала, уже вылезаю из болячки, но кашель и слабость ещё не отпустили. Поэтому в магазины только в шаговой доступности сходила- в "Магнит" во дворе и ближайшее "Скидкино".

Тут примерно на 350 рублей, у меня был чёткий план - ингредиенты для запеканки и вкусненькое.

Дождалась своего часа капусточка, которую я купила в "Ленте" за 7 рублей. Капусту ем только я, поэтому это идеальный для меня размер.

-2

Уже делала такую запеканку, но хотела попробовать порционный формат. Такие формочки купила в магазине упаковки. Рецепт от прекрасной тётушки Марты. Я сделала половину с капустой, а половину с картошкой (сразу отваренной, а то запекаться будет бесконечно).

Всё просто - порезала в разные мисочки капусту и картошку, к ним добавила копченую курицу. Для заливки смешала яйцо, сметану, сыр и манку. Перемешала всё, разложила в формочки, поставила в духовку. Через полчасика там всё прекрасно запеклось, оставила дойти в выключенной духовке.

-3

И это идеальный летний ужин))) Мне очень нравится и еда, и её формат

Пирог-запеканка из капусты или картошки
(для своих формочек брала в 2 раза меньше ингредиентов)
Сметана - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Копчёная курица - 200 гр.
Небольшая капуста или несколько отварных картошек
Манка - 70 гр.
Сыр тертый - 100 - 150 гр.
Запекать при 200 градусах - минут 40 в большой форме, в порционных печётся быстрее
Я не забыла написать соль, её класть не нужно.

Еда
6,93 млн интересуются