Капуста – вкусный и полезный продукт. Полезные вещества и клетчатка, которые содержит капуста, просто необходимы организму. Сегодня мы вам предложим три великолепных салата из различных стран с удивительно вкусными сочетаниями ингредиентов. Такие салаты прекрасно украсят стол на любой праздник.
Французский салат-дуэт из капусты с черной смородиной и миндалем
Ингредиенты:
- 1/2 небольшой белокочанной капусты.
- 1/2 небольшой краснокочанной капусты.
- 1 стакан черной смородины.
- 250 г морковки.
- 1/2 стакана миндаля.
- Красный винный уксус – 2 ст. л.
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 3 ст. л. меда.
- Соль, перец черный молотый и душистый горошек.
- Пучок свежей петрушки.
Этапы приготовления
- Нашинкуйте красную и белокочанную капусту. Натрите морковку на крупной терке.
- Залейте капусту обоими видами уксуса, слегка присолите и перемешайте. Дайте промариноваться минут 20.
- Вымойте черную смородину, залейте теплой водой и дайте немного набухнуть. Затем обсушите.
- Слегка обжарьте и мелко измельчите миндальный орех, добавьте к капусте.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы получился соус.
- Добавьте соус к капусте, положите морковку и смородину, тщательно перемешайте.
- Еще разок хорошенько вымешайте салат. Поставьте на пару часов в холодильник.
- Подавайте салат посыпав его мелко нарезанной свежей петрушкой.
Американский салат Коул Слоу
Ингредиенты:
- 1/2 небольшой белокочанной капусты.
- 1/2 небольшой краснокочанной капусты.
- 1 большая морковь.
- 1 небольшой красный лук.
- 1 зубчик чеснока.
- 100 г майонеза.
- 100 г столовые ложки греческого йогурта.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 25 г ванильного сахара.
- 30 г яблочного уксуса.
- 1 ч. л. семян сельдерея (можно взять укропа).
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки черного перца.
Этапы приготовления
- Сначала подготовьте овощи. Нашинкуйте мелко белокочанную и краснокочанную капусту. Мелко порежьте красный лук и чеснок.
- В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт, горчицу, яблочный уксус, ванильный сахар, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы получился однородный соус.
- Добавьте нарезанные овощи, лук и чеснок в миску с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты соусом. Посыпьте семенами сельдерея, размешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы овощи пропитались соусом и стали более мягкими.
- Перед подачей перемешайте салат еще раз. Подавайте Коул Слоу к столу.
Чешский салат «Богемия» с чесночно-яичной заправкой
Ингредиенты
- 400 г молодой белокочанной капусты.
- 200 г свиного карбонадо (варено-копченого).
- 100 г морковки.
- 150 г голландского сыра.
- 3 зубчик чеснока.
- 4 яйца вкрутую
- 100 г майонеза.
- 150 г сметаны.
- 20 г горчицы.
- Вусчестерский соус – 20 мл.
- 1 сладкий перец.
- 150 г маринованных огурцов.
- 1 большое зеленое яблоко.
- Пучок свежего укропа и пучок зеленого лука.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки черного перца.
Этапы приготовления
1. Нашинкуйте капусту и порежьте полосками перец, морковку натрите, огурчики порежьте некрупно. Сыр натрите, а карбонад порежьте кубиками. Яблоки порежьте помельче. Перемешайте, присолите.
2. Готовим заправку: яйца натираем на мелкой терке, заправляем соусом, сметаной, майонезом, горчицей, солим и перчим. Все хорошенько размешиваем.
3. Добавьте нарезанные овощи, сыр, карбонад, лук и чеснок в миску с соусом. Добавляем мелко нарубленный зеленый лук. Тщательно перемешайте.
4. Поставьте салат в холодильник на часик.
5. Подавайте, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите капустные салаты? Делитесь своими любимыми рецептами!