Эту полезную универсальную приправу можно добавлять в соусы, сливочное масло, супы, горячие блюда и овощные салаты.
Понадобится:
- 0,5 кг зелени петрушки,
- 3-4 крупных стручка сладкого перца,
- 3-4 мясистых помидора,
- 3-4 головки чеснока,
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Петрушку промываю и хорошо просушиваю.
- Делю на три части, первую выкладываю в чашу блендера с кусочками перца, измельчаю.
- Добавляю следующую партию петрушки и нарезанные помидоры, снова измельчаю.
- С третьей частью петрушки добавляю чеснок, пробиваю до однородности.
- В конце солю и хорошо перемешиваю.
- Складываю приправу в чистую сухую банку, плотно закрываю и ставлю в холодильник.
Совет:
У меня такая заготовка хранится целый год: соли много, а в помидорах есть кислота, которая тоже действует как консервант. Приправа забродила только однажды, когда использовал покупную зелень (возможно, та была чем-то обработана).