Найти в Дзене

«Живая» приправа

Оглавление

Эту полезную универсальную приправу можно добавлять в соусы, сливочное масло, супы, горячие блюда и овощные салаты.

Понадобится:

  • 0,5 кг зелени петрушки,
  • 3-4 крупных стручка сладкого перца,
  • 3-4 мясистых помидора,
  • 3-4 головки чеснока,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Петрушку промываю и хорошо просушиваю.
  2. Делю на три части, первую выкладываю в чашу блендера с кусочками перца, измельчаю.
  3. Добавляю следующую партию петрушки и нарезанные помидоры, снова измельчаю.
  4. С третьей частью петрушки добавляю чеснок, пробиваю до однородности.
  5. В конце солю и хорошо перемешиваю.
  6. Складываю приправу в чистую сухую банку, плотно закрываю и ставлю в холодильник.

Совет:

У меня такая заготовка хранится целый год: соли много, а в помидорах есть кислота, которая тоже действует как консервант. Приправа забродила только однажды, когда использовал покупную зелень (возможно, та была чем-то обработана).
Еда
6,93 млн интересуются