Найти в Дзене
Хибины

«Бурголь-пилав»: турецкое блюдо, от которого не оторваться — кто его попробует, будет вылизывать тарелки и умолять о добавке

Булгур является крупой с богатой историей. Он был известен еще несколько тысячелетий назад. Исторической родиной булгура считается Ближний Восток, а вскоре он получил популярность и в странах Средиземноморья. По традиции, в Турции на свадьбу готовят суп из булгура и чечевицы, а на Кипре из него обязательно на праздники варят плов.

Мы предлагаем вам рецепт турецкого блюда, которое всем придется по душе.

Список ингредиентов:
Куриное филе — 600 гр;булгур — 300 гр;морковь — 1 шт;лук — 1 шт;чеснок — 3 зубчика;соль — по вкусу;специи — по вкусу; зелень — по вкусу;растительное масло — для обжаривания.

Помыть и почистить овощи. Далее нарезать морковь полосками, репчатый лук порезать полукольцами, а чеснок мелко порубить. Следом сполоснуть филе, нарезать брусочками.

На сковороде пассировать овощи, затем добавить курицу. Засыпать приправы, которые вы предпочитаете. Булгур промыть, выложить сверху филе, немного влить воды и тушить под крышкой примерно полчаса.

Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю ветчину.

Еда
6,93 млн интересуются