Найти тему
Зарплата.ру

Чем перекусить на работе: пять авторских идей для сладкоежек

Автор кулинарного канала на Дзене Irina Liss знает толк в сладостях и выпечке. Мы попросили блогера дать простые рецепты перекусов — чтобы каждый мог легко сделать и принести на работу. Готовьте вкусные угощения себе и коллегам 😋

Ореховые батончики

Злаковый перекус без сахара, глютена и муки — идеально для сладкоежек, которые заботятся о здоровье. На 20 батончиков вам понадобятся:

  • Орехи — 200 г
  • Ядра подсолнечника — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Спелый крупный банан — 1 шт.

Как готовить: орехи порезать на мелкие кусочки, банан измельчить блендером. Соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать батончики или печенье, выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке 20 минут при 170 градусах.

Смотреть пошаговый рецепт

Арахисовая паста

-2

Домашний вариант без сахара и вдвое дешевле магазинного. Можно мазать на хлебцы, крекеры или тосты — получится питательный перекус. Ингредиенты:

  • Арахис сырой — 500 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Мед — 2 чайные ложки с горкой
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (можно подсолнечное, кокосовое, оливковое или рапсовое)

Как готовить: арахис обжарить на сковороде или в духовке, дать остыть, потом ссыпать в блендер. Добавить соль, мед, измельчить до однородной крошки. Вливать масло, время от времени включая блендер, пока не получится нужная консистенция.

Смотреть пошаговый рецепт

Быстрые слойки с творогом

Легкая выпечка для приятных чаепитий с коллегами. Разлетается мгновенно, получается с первого раза даже у тех, кто не дружит с духовкой. Вам понадобятся:

  • Готовое слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Творог пастообразный — 200 г
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Изюм — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Желток + 1 столовая ложка — для смазывания
  • Сахарная пудра — для присыпки

Как готовить: разморозить тесто, тем временем приготовить начинку. Распарить изюм в кипятке, обсушить на бумажном полотенце. В миске размять и растереть творог с сахаром и крахмалом, потом добавить распаренный изюм и снова хорошенько перемешать. Вместо изюма можно взять ягоды или цукаты. Раскатать тесто, нарезать на пластинки 6-7 см. На каждую ленту теста выложить начинку, а затем защипнуть края, чтобы получилась трубочка. Трубочки режем на кусочки примерно по 2 см, выкладываем на противень, политый растительным маслом. Смазываем будущие слойки яичным желтком с молоком и отправляем в духовку — 20-30 минут при 180 градусах.

Смотреть пошаговый рецепт

Рассыпчатое ореховое печенье

Очень простой рецепт, орехи можно выбирать любые. На 14 печенек понадобится:

  • Орехи — 140 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Как готовить: орехи измельчить в крошку, высыпать в миску, а часть — примерно две столовые ложки — отложить в отдельную емкость. К ореховой крошке добавить сахар и мягкое масло, хорошо перетереть. Вбить два яйца, немного перемешать. Потом добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и легко собираться в комочек. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Финальный этап — формируем из теста шарики, обваливаем в заранее отложенной ореховой крошке, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Смотреть пошаговый рецепт

Натуральный ягодный зефир

Полезное лакомство без красителей и консервантов, а также отличный способ разгрузить морозилку от ягод.

  • Черная смородина — 250 г
  • Яичный белок — 1-2 шт.
  • Агар-агар — 1 пакетик
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 450 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Как готовить: ягоды перемолоть в блендере, у яиц отделить желтки — для зефира нужен только белок. В миксере соединить ягодное пюре с белками и взбивать венчиком на максимальных оборотах. В сотейнике растворить агар-агар в воде, перемешать, поставить на огонь. Когда масса начнет закипать, добавить сахар. Сварить сахарный сироп и вливать тонкой струйкой в ягодно-белковую смесь на средних оборотах миксера. Агар-агар быстро застывает, так что этот этап нужно проделать без проволочек. Когда влили весь сироп, снова прибавляем скорость миксера и взбиваем, пока масса не станет однородной и воздушной.

Финиш — готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем зефирные порции нужного размера и формы. Через 6-12 часов зефир стабилизируется, тогда можно присыпать сверху сахарной пудрой и соединить половинки.

Смотреть пошаговый рецепт

Яблочное суфле

Легкий диетический торт-суфле — себя побаловать и коллег порадовать. Оценят даже те, кто на диете😉 Ингредиенты:

  • Яблоки средние — 4 шт.
  • Желатин — 14 г
  • Сахар — 2 столовые ложки (по вкусу, можно не добавлять)
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Шоколад — ½ плитки (по желанию)

Как готовить: яблоки почистить и удалить сердцевины, мякоть нарезать крупными дольками. Протушить в сотейнике для мягкости с небольшим количеством воды. На этом этапе можно добавить сахар — по желанию. Размягченные яблоки перемалываем в блендере до состояния пюре, остужаем. Добавить желатин, хорошо перемешать, оставить набухать на 10 минут. Растапливаем желатин на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке — важно, чтобы все крупинки растворились. Взбить миксером до белоснежной воздушной массы. Форму смазать растительным маслом, выложить яблочно-желатиновое пюре и отправить в холодильник минимум на 1 час. Вынуть готовый торт-суфле из формы, украсить растопленным шоколадом — по желанию.

Смотреть пошаговый рецепт

-3

Приятного аппетита!

Вкусная и полезная статья на десерт: Как зарабатывать кондитерским искусством сотни тысяч в месяц

Еда
6,93 млн интересуются