Если абрикосики залежались и приобрели не презентабельный вид, не торопитесь их выбрасывать, из них получится шикарная икра
Восторг всех, кто попробует, обеспечен. Если честно, то я даже не сомневаюсь, что зашли вы на этот сюжет просто ради интереса - не ошибочно ли написано название, да? Просто я, кстати, тоже ради интереса, пробежалась по просторам интернет, чтобы выяснить - есть ли еще у кого-то такой рецепт. Но нет, я, как видно, первая его опубликовала. В общем, нет тут никакой ошибки - икра бывает и из этих бархатных плодов.
Рецепт
1. В сковороду налить растительное масло и развести в нем сахар.
2. Пассировать кубики лука вместе с ягодами барбариса.
3. Прибавить натертую морковь, нарезанный болгарский перец и стручок жгучего перца.
4. Помешивая, слегка обжарить.
5. Добавить натертый чеснок, нарезанные помидоры, сумах, кориандр и семена укропа.
6. Через три минуты разложить половинки абрикосов, добавить лавровый лист, присыпать нарезанным сельдереем, налить светлое вино, закрыть крышкой и на минимальном огне тушить 20 минут.
7. Лавровый лист вытащить, а массу превратить в пюре.
8. Добавить черный перец, соль, винный уксус и дать вскипеть.
9. Абрикосовая икра готова, и ее надо переложить в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. Рецепт довольно необычный, но смело могу посоветовать заготавливать продукт сразу в большом количестве, поскольку это действительно вкусно.
Ингредиенты
- 1 кг (вес нетто) Абрикосы
- 2 ч. л. Сахар
- 100 мл Масло растительное
- 200 г (вес нетто) Лук репчатый
- 200 г Перец болгарский
- 1 стручок Перец чили
- 200 г Помидоры
- 100 г (вес нетто) Морковь
- 50 г Сельдерей свежий
- 1 ч. л. Семена укропа
- 1,5 ч. л. Сумах сушеный
- 1 ч. л. Кориандр молотый
- 1 ч. л. Ягоды барбариса свежие или сушеные
- По вкусу Соль
- 1 ч. л. Перец черный
- 1 шт. Лист лавровый
- 7-8 зб. Чеснок
- 100 мл Уксус винный
- 150 мл Вино светлое