Найти тему

Ценнейшая икра из абрикосов

Оглавление

Если абрикосики залежались и приобрели не презентабельный вид, не торопитесь их выбрасывать, из них получится шикарная икра

Восторг всех, кто попробует, обеспечен. Если честно, то я даже не сомневаюсь, что зашли вы на этот сюжет просто ради интереса - не ошибочно ли написано название, да? Просто я, кстати, тоже ради интереса, пробежалась по просторам интернет, чтобы выяснить - есть ли еще у кого-то такой рецепт. Но нет, я, как видно, первая его опубликовала. В общем, нет тут никакой ошибки - икра бывает и из этих бархатных плодов.

Рецепт

1. В сковороду налить растительное масло и развести в нем сахар.

2. Пассировать кубики лука вместе с ягодами барбариса.

3. Прибавить натертую морковь, нарезанный болгарский перец и стручок жгучего перца.

4. Помешивая, слегка обжарить.

5. Добавить натертый чеснок, нарезанные помидоры, сумах, кориандр и семена укропа.

6. Через три минуты разложить половинки абрикосов, добавить лавровый лист, присыпать нарезанным сельдереем, налить светлое вино, закрыть крышкой и на минимальном огне тушить 20 минут.

7. Лавровый лист вытащить, а массу превратить в пюре.

8. Добавить черный перец, соль, винный уксус и дать вскипеть.

9. Абрикосовая икра готова, и ее надо переложить в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. Рецепт довольно необычный, но смело могу посоветовать заготавливать продукт сразу в большом количестве, поскольку это действительно вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг (вес нетто) Абрикосы
  • 2 ч. л. Сахар
  • 100 мл Масло растительное
  • 200 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 200 г Перец болгарский
  • 1 стручок Перец чили
  • 200 г Помидоры
  • 100 г (вес нетто) Морковь
  • 50 г Сельдерей свежий
  • 1 ч. л. Семена укропа
  • 1,5 ч. л. Сумах сушеный
  • 1 ч. л. Кориандр молотый
  • 1 ч. л. Ягоды барбариса свежие или сушеные
  • По вкусу Соль
  • 1 ч. л. Перец черный
  • 1 шт. Лист лавровый
  • 7-8 зб. Чеснок
  • 100 мл Уксус винный
  • 150 мл Вино светлое
Еда
6,93 млн интересуются