Найти тему

Манная каша всегда без комочков. Оптимизация процесса.

Если у вас манная каша не всегда получается, через чур медленно мешаете, слишком быстро всыпаете крупу в кипяток, то у меня есть замечательная новость.

Что, если я скажу, что теперь вы не будете бояться испортить манную кашу? И всыпать тонкой струйкой крупу в кипяток при помешивании тоже не будете?

Фантастика!

Итак:

Насыпаем в кастрюльку крупу, заливаем водой и молоком (кто как любит и в какой пропорции, я делаю пополам), добавляем соль, сахар (или заменитель) по вкусу. Перемешали.

Ставим на небольшой огонь и помешиваем до начала загустения. Огонь выключаем, можно в этот момент добавить масло, крышкой закрываем и ждем минут 10-15.

Все!!!!!

Открываете и накладываете в тарелку.

Никаких плясок с бубнами. Все получается без усилий легко и просто )

Нервная система в восторге.

Пропорции: 2ст. ложки манной крупы на стакан молока(воды)

Сделаете 1 раз потом будете сыпать на глазок и манку и жидкость, чтобы понять какой консистенции вам нравится.

Схема: манка 2ст.л - стакан воды с молоком - мешать на огне до начала загустения .

Еда
6,93 млн интересуются