Рецепт приготовления мяса на вертеле:
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг мяса (говядина, баранина или свинина)
- 1-2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец, пряности по вкусу
Для маринада:
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Сок 1 лимона или 2-3 ст.л. винного уксуса
- Специи (тимьян, розмарин, кориандр и др.)
Приготовление:
1. Подготовьте мясо: удалите лишний жир и нарежьте крупными кусками. Можно использовать мясо с костью.
2. Приготовьте маринад, смешав масло, кислоту (лимон или уксус) и специи. Натрите мясо маринадом, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
3. Нанизывайте мясо на вертел, чередуя с кольцами лука и дольками чеснока. Плотно прижимайте мясо друг к другу.
4. Установите вертел над углями или открытым огнем. Готовьте мясо, медленно поворачивая вертел, 1-2 часа до желаемой степени готовности.
5. За 10-15 минут до готовности посолите и поперчите мясо.
6. Подавайте мясо горячим, откладывая куски по мере нарезки. Можно использовать различные соусы для сервировки.
Приятного аппетита!
Подпишись, если было полезно.