Найти тему
У КУМЫ

Лучший рецепт. Мясо на вертеле

Рецепт приготовления мяса на вертеле:

Ингредиенты:

- 1,5-2 кг мяса (говядина, баранина или свинина)

- 1-2 луковицы

- 3-4 зубчика чеснока

- Соль, перец, пряности по вкусу

Для маринада:

- 2-3 столовые ложки растительного масла

- Сок 1 лимона или 2-3 ст.л. винного уксуса

- Специи (тимьян, розмарин, кориандр и др.)

Приготовление:

1. Подготовьте мясо: удалите лишний жир и нарежьте крупными кусками. Можно использовать мясо с костью.

2. Приготовьте маринад, смешав масло, кислоту (лимон или уксус) и специи. Натрите мясо маринадом, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.

3. Нанизывайте мясо на вертел, чередуя с кольцами лука и дольками чеснока. Плотно прижимайте мясо друг к другу.

4. Установите вертел над углями или открытым огнем. Готовьте мясо, медленно поворачивая вертел, 1-2 часа до желаемой степени готовности.

5. За 10-15 минут до готовности посолите и поперчите мясо.

6. Подавайте мясо горячим, откладывая куски по мере нарезки. Можно использовать различные соусы для сервировки.

Приятного аппетита!

-2

Подпишись, если было полезно.

Еда
6,93 млн интересуются