Лапша, вода, баранина и все. Простая и понятная еда

192 прочитали
Доброго вам дня, дорогие любители простых и понятых обожратушек! 😊 Я обожаю вареную баранину в виде бурятского супа бухлер. Это когда баранина, вода, соль и лук.

Доброго вам дня, дорогие любители простых и понятых обожратушек! 😊 Я обожаю вареную баранину в виде бурятского супа бухлер. Это когда баранина, вода, соль и лук. Многие для нажористости добавляют картофель, но я не люблю. И нет мне супа милее. А иногда хочется разнообразить и добавить к бухлеру яичную лапшу. Благодаря этому незамысловатому финту руками бухлер волшебным образом превращается в не менее волшебный бурятский же шулэн.

Для приготовления понадобится минимум продуктов. И это так вкусно, что аж десна чешутся.

ПОНАДОБИТСЯ

Доброго вам дня, дорогие любители простых и понятых обожратушек! 😊 Я обожаю вареную баранину в виде бурятского супа бухлер. Это когда баранина, вода, соль и лук.-2
  • Баранина (любая часть, на этот раз я взял мякоть, потому что не нашел ребра: с ребрами мне вкуснее)
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Яичная лапша
  • Вода, соль, свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ
Бульон делаю в скороварке под максимальным давлением. На это есть две причины:

  1. Время приготовления
  2. Прозрачность бульона

Оптимальный вариант соотношения мяса и воды – один к одному. У меня было 400 граммов мякоти, порезал ее так, чтобы вода едва-едва его покрывала. И залил 400 миллилитрами воды.

400 граммов мякоти и 400 миллилитров фильтрованной воды.
400 граммов мякоти и 400 миллилитров фильтрованной воды.

Туда же – соль, среднюю чайную ложку. Досолить можно после приготовления.

И под максимальное давление на 30 минут.

Доброго вам дня, дорогие любители простых и понятых обожратушек! 😊 Я обожаю вареную баранину в виде бурятского супа бухлер. Это когда баранина, вода, соль и лук.-4

Пока варится бульон, можно отварить лапшу. Я беру такую, как на фото выше, но подойдет любая. Можете и сами сделать, если не лень. Мне лень, поэтому покупаю. Готовую лапшу промываю и заливаю холодной водой – пусть ждет своего часа.

Когда бульон готов, процеживаю его через сито и добавлю измельченные зеленый и репчатый лук (репчатый порезан очень тонкими полукольцами) и кинзу. Даю настояться минут пять.

Пусть настоится. У меня уже настоялось, я заполнил тарелку, а сфотографировал остатки :) Потому что тяжело фотографировать что-то, когда это что-то так вкусно пахнет.
Пусть настоится. У меня уже настоялось, я заполнил тарелку, а сфотографировал остатки :) Потому что тяжело фотографировать что-то, когда это что-то так вкусно пахнет.

Этого времени хватает, чтобы из лука ушла горчинка, но он до сих пор остается хрустящим. Это приятно 😊

Потом лапшу – в тарелку, на лапшу – мясо, на мясо с лапшой – бульон. И хорошенько поперчить. А кто-то еще добавляет немного соевого соуса. Но это не мой вариант, потому что своего вкуса здесь вполне достаточно.

Дайте два!
Дайте два!

Ароматы от бульона, кинзы и перца – крышесносные. Вкус, разумеется, тоже. в обед поел, до вечер было тяжело ходить. Потому что не обошлось без добавки. А вы не переусердствуйте 😊 Приятного аппетита!

КСТАТИ

Кстати, я нашел самое вкусное мясо говядины. Ну, то есть мне оно понравилось больше всего из всей говядины, которую когда-нибудь готовил и ел. Но об этом расскажу в другой раз. Причем, поскольку брал этот отруб впервые, то приготовил сразу в двух вариантах – в консервации и в тушеном виде. И все. И теперь готов утверждать, что самая вкусная говяжья тушенка – не из подбедерка.

Вкуснотищатокакаааа!
Вкуснотищатокакаааа!

А из чего – расскажу в другой раз 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!