Доброго вам дня, дорогие любители простых и понятых обожратушек! 😊 Я обожаю вареную баранину в виде бурятского супа бухлер. Это когда баранина, вода, соль и лук. Многие для нажористости добавляют картофель, но я не люблю. И нет мне супа милее. А иногда хочется разнообразить и добавить к бухлеру яичную лапшу. Благодаря этому незамысловатому финту руками бухлер волшебным образом превращается в не менее волшебный бурятский же шулэн.
Для приготовления понадобится минимум продуктов. И это так вкусно, что аж десна чешутся.
ПОНАДОБИТСЯ
- Баранина (любая часть, на этот раз я взял мякоть, потому что не нашел ребра: с ребрами мне вкуснее)
- Репчатый лук
- Зеленый лук
- Кинза
- Яичная лапша
- Вода, соль, свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ
Бульон делаю в скороварке под максимальным давлением. На это есть две причины:
- Время приготовления
- Прозрачность бульона
Оптимальный вариант соотношения мяса и воды – один к одному. У меня было 400 граммов мякоти, порезал ее так, чтобы вода едва-едва его покрывала. И залил 400 миллилитрами воды.
Туда же – соль, среднюю чайную ложку. Досолить можно после приготовления.
И под максимальное давление на 30 минут.
Пока варится бульон, можно отварить лапшу. Я беру такую, как на фото выше, но подойдет любая. Можете и сами сделать, если не лень. Мне лень, поэтому покупаю. Готовую лапшу промываю и заливаю холодной водой – пусть ждет своего часа.
Когда бульон готов, процеживаю его через сито и добавлю измельченные зеленый и репчатый лук (репчатый порезан очень тонкими полукольцами) и кинзу. Даю настояться минут пять.
Этого времени хватает, чтобы из лука ушла горчинка, но он до сих пор остается хрустящим. Это приятно 😊
Потом лапшу – в тарелку, на лапшу – мясо, на мясо с лапшой – бульон. И хорошенько поперчить. А кто-то еще добавляет немного соевого соуса. Но это не мой вариант, потому что своего вкуса здесь вполне достаточно.
Ароматы от бульона, кинзы и перца – крышесносные. Вкус, разумеется, тоже. в обед поел, до вечер было тяжело ходить. Потому что не обошлось без добавки. А вы не переусердствуйте 😊 Приятного аппетита!
КСТАТИ
Кстати, я нашел самое вкусное мясо говядины. Ну, то есть мне оно понравилось больше всего из всей говядины, которую когда-нибудь готовил и ел. Но об этом расскажу в другой раз. Причем, поскольку брал этот отруб впервые, то приготовил сразу в двух вариантах – в консервации и в тушеном виде. И все. И теперь готов утверждать, что самая вкусная говяжья тушенка – не из подбедерка.
А из чего – расскажу в другой раз 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!