Под запретом оказалось жирное мясо и газировка.
Весна и лето – это традиционное время для шашлыков и загородных посиделок. Отдых на природе зачастую сопровождается пикником: здесь уже не до правильного питания. Однако употребление в пищу под палящим солнцем некоторых продуктов может плохо сказаться на самочувствии. От какой еды и напитков лучше отказаться в такую погоду пишут "Вести Подмосковья".
Для любителей шашлыков и сосисок есть плохие новости. Как рассказала ресторатор Ксения Караулова, как раз-таки жирную пищу лучше исключить из меню. Дело в том, что на переваривание такой еды организм тратит слишком много энергии, как итог – повышается внутренняя температура тела и может стать совсем не до веселья и отдыха.
Не стоит налегать на сладкие газированные напитки. Сахар, содержащийся в них, вытянет из вашего организма всю воду. Тоже самое касается алкоголя, кофе и чая: то, что вы беспрестанно будете бегать «по-маленькому» - еще пол беды. Расплата от обезвоживания придет позже.
Увы, острая пища тоже оказалась в «списке запрещенки» и все по той же причине: сильное обезвоживание организма. Конечно, можно совмещать трапезу с обильным питьем, но, как показывает практика, об этом мало кто задумывается.
Зато могут порадоваться веганы, вегетарианцы и просто любители салатов. Ксения Караулова советует во время летнего зноя добавить в рацион свежие фрукты и овощи. В них содержится много жидкости и водный баланс в организме остается в норме. Хорошо «зайдут» легкие салаты, холодные супы и обычная вода. Однако не стоит «есть от пуза»: пищеварительная система не оценит.
Напомним, ранее эксперты перечислили семь популярных в России комбинаций продуктов, от которых скорее станет плохо, чем хорошо. Привычные нам продуктовые комбинации могут негативно влиять на здоровье.
Например, популярное сочетание «чай плюс молоко» превращает ваш напиток в обычное «пойло». Белки, содержащиеся в молоке, связываются с антиоксидантами чая и напиток становится практически бесполезным.
Советы ценителей о дуэте «мясо и красное вино» тоже оказываются уткой: в красном вине содержатся дубильные вещества, которые препятствуют усвоению железа из мяса.
Сыр с мясом – тоже так себе пара: фосфор, содержащийся в сыре, мешает усвоению цинка из мяса. Если добавить к мясу сметану – получите тот же эффект. Лучше всего разделить эти продукты по времени, советуют специалисты.