Найти тему
Хибины

Когда гости на пороге: замешиваю тесто-пятиминутку и готовлю идеальные коржики к чаю — сметают моментально

Подаю приготовленные по данному рецепту коржики к чаю гостям. Все остаются довольными и сытыми.

Ингредиенты:
Мука — 300 г;яйцо — 1 шт;сметана — ½ ст. л;сахар — 2−3 ст. л;сливочное масло — 2 ст. л;разрыхлитель — 1 ч.л. (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды).

Справка. Сливочное масло богато полезными веществами, жизненно необходимыми для правильной работы организма и профилактики большинства заболеваний, а также для поддержания хорошего состояния кожи, костей, ногтей и волос.

Приготовление:
Просеиваем муку, в середину добавляем сахар, сметану, яйцо, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной около 0,5 сантиметров и вырезаем коржики.Перекладываем заготовки на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и смазываем яйцом.Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом блинчиков за 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются