Найти тему
Ишь ты, курник!

Картофель по-провански

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 гр.;
  • картошка – 8 шт. крупных (примерно 1,5 кг.);
  • петрушка – 50 гр.;
  • лук – 1 шт. крупная;
  • соль – 5 гр.;
  • мускатный орех – 2 гр.;
  • чёрный перец – 4 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • мука – 0,5 ст.л.;
  • цедра ½ лимона.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, почистить, порезать на 4 части (или на 6, если очень крупные картофелины). Лук почистить, мелко порезать, добавить к нему мелко резанную петрушку. В кастрюле с толстым дном распустить масло сливочное, добавить оливковое масло, лук, петрушку, цедру лимона, специи, муку. Тщательно перемешать, прогреть, добавить картофель. Томить под крышкой, регулярно помешивая, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются