Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 гр.;
- картошка – 8 шт. крупных (примерно 1,5 кг.);
- петрушка – 50 гр.;
- лук – 1 шт. крупная;
- соль – 5 гр.;
- мускатный орех – 2 гр.;
- чёрный перец – 4 гр.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- мука – 0,5 ст.л.;
- цедра ½ лимона.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, почистить, порезать на 4 части (или на 6, если очень крупные картофелины). Лук почистить, мелко порезать, добавить к нему мелко резанную петрушку. В кастрюле с толстым дном распустить масло сливочное, добавить оливковое масло, лук, петрушку, цедру лимона, специи, муку. Тщательно перемешать, прогреть, добавить картофель. Томить под крышкой, регулярно помешивая, около 20 минут.
Приятного аппетита!