Ингредиенты:
(в данном рецепте для удобства берём сразу две миски)
1 миска: 2 яйца, 1 стак. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 стак. сметаны 15% или 20%, 1 стак. муки + 2 стол. ложки муки, ванилин (по вкусу), разрыхлитель 1 чайная ложка верхом.
2 миска: 2 яйца, 1 стак. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 стак. сметаны 15% или 20%, 1 стак. муки + 2 стол. ложки какао, ванилин (по вкусу), разрыхлитель 1 чайная ложка верхом.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в каждой из мисок (сначала я взбиваю сахар с яйцами, затем добавляю размягчённое масло, далее сметану, ванилин и в конце муку с разрыхлителем).
Включаем духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, берём форму для выпечки, застилаем пергаментом, смазываем его маслом и потихоньку по 1 столовой ложке поочерёдно из каждой миски выкладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку на 50- 53 минуты. Готовность проверяю деревянной палочкой (если она сухая, пирог готов).
Готовый пирог нужно остудить и затем залить глазурью.
Глазурь:
Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла
½ стак. сахара
5 стол. ложек какао верхом
3-4 стол. ложек молока
Способ приготовления:
Все ингредиенты выкладываем в ковш, перемешиваем и варим на медленном огне или на водяной бане (кто как любит, я делаю на плите). Доводим до кипения. Заливаем горячим.
Пирог «Зебра» готов.
Всем приятного аппетита.