Абрикосы – это не только варенье и компот! Удивите своих близких оригинальными заготовками блюдами по моим рецептам!
Сегодня я хочу открыть вам мир необычных рецептов из абрикосов.
Как опытный кулинар, я на протяжении многих лет собирала и пробовала различные варианты использования этих вкусных и ароматных фруктов. И в этой статье я с радостью поделюсь с вами своими самыми интересными находками.
Я уверена, что эта статья станет для вас настоящим источником вдохновения и поможет вам разнообразить свой стол.
Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»
Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов;
- 800 г сахара;
- 3 столовые ложки какао (с небольшой горкой).
Указан вес абрикосов после удаления косточек.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосовое варенье с бананом и лимоном
Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное!
Необходимые ингредиенты
- 1 кг абрикосов;
- 800 г бананов;
- 1 кг сахара;
- 400 мл воды;
- сок и цедра 1 лимона.
*Указан вес абрикос без косточек. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,7 л варенья.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосовый джем с маком
Этот рецепт понравится в первую очередь любителям нестандартных заготовок, интересных и необычных. Джем темно-янтарного цвета, с заметными маковыми зернышками, очень необычный и очень аппетитный. Мак слегка похрустывает, что делает джем еще более оригинальным, и само сочетание – мак и абрикосы – удачное и интересное.
Список ингредиентов
- 1 кг абрикос;
- 600 г сахара;
- 100 г мака;
- 2-3 щепотки лимонной кислоты.
*Указан вес абрикос без косточек. Из данного количества ингредиентов получается около 0,95 л джема.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для теста:
- 125 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 80 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для сметанной заливки:
- 1 столовая ложка крахмала (25 г);
- 100 г сметаны (жирность не менее 20 %);
- 1 яйцо куриное;
- 120 г сахара;
- ванилин по вкусу.
Для начинки:
- 300 г абрикосов;
- 1 столовая ложка крахмала.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Абрикосы – это не просто вкусный, но и очень полезный фрукт. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам в холодное время года.
Поэтому не упустите возможность заготовить эти чудесные фрукты на зиму и порадовать себя и своих близких необычными и вкусными блюдами!
Готовьте с удовольствием!
С уважением,
Ольга, автор кулинарного сайта Домашний Ресторан
#необычныерецепты #абрикосы #рецепты #оригинальныерецепты #вкусно #просто #быстро #пошагово #сфото #видео #заготовки #десерт #закуска #салаты #соусы #выпечка #мороженое #смузи #абрикосовоеваренье #абрикосовыйджем #абрикосовыйкомпот #фудблог #фудфото #instafood #еда #ужин #обед #завтрак #полезно #витамины #лето #осень #готовимдома