532 подписчика

Салат "Изумрудная свадьба" посвятила своим родителям

Готовясь к годовщине свадьбы своих родителей просмотрела много рецептов в интернете и решила сделать свой вариант салата с киви. Ведь свадьба-то изумрудная, хотелось больше зелёного цвета.

Для салата я взяла: филе куриное отварное 300 гр, сыр 120 гр, морковка по-корейски 150 гр, яйцо куриное 5 шт, киви 4 штуки, миндаль 85 гр, майонез 120 гр, чеснок 3 зубчика, соль.
Для салата я взяла: филе куриное отварное 300 гр, сыр 120 гр, морковка по-корейски 150 гр, яйцо куриное 5 шт, киви 4 штуки, миндаль 85 гр, майонез 120 гр, чеснок 3 зубчика, соль.

Готовила этот салат впервые, поэтому картинка с описанием могут отличаться. Так, например, киви и морковь остались, а майонеза потребовалось больше, чем на фото.

Дно формы, в которую буду складывать салат, выстилаю пищевой плёнкой.
Дно формы, в которую буду складывать салат, выстилаю пищевой плёнкой.
Киви чищу, как картошку и нарезаю слайсами.
Киви чищу, как картошку и нарезаю слайсами.
На дно блюда укладываю киви.
На дно блюда укладываю киви.
Миндаль поджариваю на сковороде.
Миндаль поджариваю на сковороде.
Измельчаю миндаль в кофемолке.
Измельчаю миндаль в кофемолке.
Мелко натираю желток яиц.
Мелко натираю желток яиц.
Смешала миндаль, желток, протертый чеснок и майонез.
Смешала миндаль, желток, протертый чеснок и майонез.
Поверх киви намазываю полученную массу.
Поверх киви намазываю полученную массу.
Далее более крупно натертый белок яиц.
Далее более крупно натертый белок яиц.
Следующий слой - морковка по-корейски.
Следующий слой - морковка по-корейски.

Если слишком длинная, то лучше порезать, а то потом неудобно будет накладывать.

Далее кладу порезанное кусочками куриное филе.
Далее кладу порезанное кусочками куриное филе.

И последним слоем следует сыр с майонезом (фото, к сожалению, не удалось). Ставим часа на 2 в холодильник. Перед подачей переворачиваем и выкладываем на плоское блюдо.

Салат смотрится очень эффектно.
Салат смотрится очень эффектно.

Такой салат не только красиво будет смотреться на столе, но и порадует отличным вкусом.

Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.