Найти в Дзене

Шикарные домашние настойки на рябине.🥂 Рябина на "коньяке" и "Рябиновое ассорти"

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Ну и, конечно, делитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях. Давайте спорить и обсуждать, именно так рождается истина. Так что жду от вас комментариев и советов.

Рябиновые настойки делают многие. Рецептов куча и все они просты. Доступны. Бюджетные. Скоро очень и ягод рябины будут как всегда очень много.

Домашний продукт сделанный с душой, который мы получаем из ягод рябины, всегда очень приятен к употреблению, ароматен и вкусен. Сегодня для вас рецепты на ягодах рябины. Использовать мы будем как и черноплодную рябину так и обыкновенную красную. Полученные напитки удивят вас ароматом и вкусом в котором будут сочетаться неповторимые нотки аромат и вкуса. 👍

Ягоды красной рябины лучше собирать уже после заморозков, когда они станут слаще, мягче, сочнее и будут без труда сниматься с веточек.

Можно просто заморозить ягоды. Для этого моем, хорошенько просушиваем, чтобы они не покрылись льдом, раскладываем по пакетам и убираем в морозилку на пару суток. После заморозки ягоды становятся слаще и лучше подходят для настаивания.

Черноплодная рябина начинает созревать в конце августа.

-2

В этот период ягоды уже приобретают черную окраску,но для настоек лучше подойдут ягоды собранные в сентябре. С средины сентября количество вяжущих веществ сокращается, и ягоды становятся более сладкими и сочными. В этот период ягоды стоит собирать для наливок и настоек. если заморозить черноплодку то ягода даст напитку легкий вкус дубильности. На холоде ягода приобретает дубильные свойства что очень подходит для настоек.

Настойка "Рябиновое ассорти ".🥂 Настойка на двух сортах рябины.

  • На 1.5 литра спиртовой основы крепостью 50% берем:
  • 300 грамм ягод красной рябины
-3
  • 200 грамм ягод черноплодной рябины
-4
  • 4 ст. ложки сахара или по вкусу.
  • По щепотка ванилина и корицы.

Готовим.

Ягоды красной рябины замораживаем в холодильнике на сутки. Достаем, даем оттаять и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.

Черноплодку моем и тоже отправляем в духовку, подвергаем термической обработке.

Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева. Так удобнее будет дальше его использовать.

Ягоды отправляем в емкость для настаивания, добавляем ванилин и корицу. Заливаем все спиртовой основой и убираем в прохладное место на три недели. Первые несколько дней емкость взбалтываем.

По окончании настаивания аккуратно процеживаем и фильтруем полученный напиток. Убираем в холодильник на месяц -два..

Далее аккуратно сливаем с осадка и еще раз фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать! Напиток готов.

-5

Рябина на коньяке. 🥂Очень удачная имитация.

Для начала нам нужно настоять дистиллят на дубовом сегменте. Быстрее всего это будет на щепе, берем щепу сильной обжарки. Сначала щепу подготовим. Зальем горячей водой, почти кипятком и оставим на сутки. Сольем промоем и дадим высохнуть. А лучше подготовить щепу как показано в этом видео. Это не сложно а вот вкус и аромат значительно улучшим.

На литр спиртовой основы крепостью 40% берем 4-5 грамм щепы и выдерживаем несколько недель, советую через дней 14 начинать пробовать продукт, когда вкус устроит, прекращаем выдержу.

Берем 150 грамм красной рябины, вымораживаем ее в холодильнике сутки, даем оттаять полностью и отправляем в духовку при температуре 60-70 градусов на 30-40 минут . Рябину нужно слегка запечь.

-6

Карамелизуем 2-4 сахара и вместе с рябиной отправляем в емкость для настаивания. Добавляем две штуки чернослива и щепотку ванилина Герметично закрываем и настаиваем 10-14 дней.

По истечении времени процеживаем и фильтруем настой, разливаем по бутылкам и отправляем на 1месяц на отдых. Настойка готова. Подаем охлажденной.

✅ВСЕМ ДОБРА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

📌И помним, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью.📌

И для вас рецепт любимой настойка на самогоне. "Рябиновый бренди" для хорошего застолья.

Еда
6,93 млн интересуются