Найти тему

Когда кондитеру повышать цены на свои десерты?

Тема повышения цен пугает многих. "А вдруг заказчики разбегутся".

Во-первых, чтобы лишний раз не пугать ни себя, ни клиентов, не нужно сильно занижать цены в начале пути 🙏

👉"Я ещё новичок, буду продавать по себестоимости" - неправильная стратегия.

👉Лучше задать себе вопрос: "Как я могу быстро повысить уровень своих работ, чтобы сразу ставить рыночную цену".

🛑Неправильно искать отговорки: Почему не получается, Почему у вас дёшево.

✅Правильно - мыслить как предприниматель и думать о прибыли и повышении качества продуктов 💯

А домашний кондитер - это предприниматель.

-2

Итак, предположим, вы сразу поставили рыночные цены и возник вопрос, когда же их снова поднимать. Проверяем критерии ниже:

👉У вас очень много заказов и приходится отказывать.

Повышая цену, вы отсечёте часть клиентов, сократите объём работы и увеличите прибыль.

👉Выросли цены на продукты.

Тут всё логично. Думаем о прибыли, а не только о творчестве и самореализации.

👉Все другие кондитеры в городе подняли цены.

Например, произошёл массовый сговор 😄

👉Решили выходить на премиум-сегмент.

Но выход на премиум-сегмент - это не только повышение цен, конечно. Об этом мы ещё поговорим.

⁉Какие у вас сложности с ценообразованием? Зарабатываете ли на продаже десертов или пока больше готовите по низкой стоимости?

____________

-3

Приходите на БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ "ПРОДАЖИ КОНДИТЕРА"!

За 4 урока мы составим экспресс бизнес-план, поставим финансовую цель и узнаем, как выстроить стабильный поток заказов.

Голосовые консультации лично от автора программы!

Регистрируйтесь на бесплатное обучение ЗДЕСЬ!

____________

Автор поста – кондитер-маркетолог Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

Еда
6,93 млн интересуются