533 подписчика

Макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой

Макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой - это необыкновенно вкусное блюдо, которое можно приготовить для любителей острых ощущений. Отварные макароны с кружочками ароматных копченых колбасок и соусом из томатной пасты с острой заправкой создают необыкновенный вкус и аромат.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

2 литра воды,
400 г макарон ТМ «Алейка»,
200 г охотничьих колбасок,
2 свежих помидора,
1 луковица,
1 морковь,
5 ст. ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
3-4 маринованных каперса,
1 маринованный острый перец,
1 небольшой пучок зеленого лука,
1/2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли.

Приготовление:
1. Чтобы приготовить макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
3. 200 грамм охотничьих колбасок нарезать кружочками.
4. Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.
5. В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
6. Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».
7. Варить макароны 10-12 минут до готовности.
8. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
9. На помидорах сделать крестообразные надрезы.
10. Опустить помидоры по одному в миску с кипятком на 10-15 секунд. Аккуратно вынуть с помощью ложки и снять кожицу. Нарезать помидоры дольками.
11. Добавить в сковороду к овощам нарезанные охотничьи колбаски и нарезанные помидоры. Готовить 3-4 минуты.
12. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли.
13. Нарезать пучок зеленого лука. Отдельно мелко нашинковать острый маринованный перец, маринованные каперсы и 2 зубчика чеснока.
14. В сковороду добавить отварные макароны  и зеленый лук. Перемешать. Готовить 2-3 минуты.
15. Для острой заправки смешать в миске нарезанный маринованный или свежий острый перец, маринованные каперсы и чеснок.
16. Добавить 2 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.
17. Добавить небольшую часть острой заправки в сковороду к макаронам и перемешать. Остальную заправку переложить в соусник. Кому захочется блюдо поострее, смогут добавить еще.
18. Макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой - это необыкновенно вкусное блюдо, которое можно приготовить для любителей острых ощущений. Отварные макароны с кружочками ароматных копченых колбасок и соусом из томатной пасты с острой заправкой создают необыкновенный вкус и аромат. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 2 литра воды, 400 г макарон ТМ «Алейка», 200 г охотничьих колбасок, 2 свежих помидора, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст. ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», 2 ст. ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 3-4 маринованных каперса, 1 маринованный острый перец, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Приготовление: 1. Чтобы приготовить макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой нужно на сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. 2. Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. 3. 200 грамм охотничьих колбасок нарезать кружочками. 4. Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты. 5. В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. 6. Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка». 7. Варить макароны 10-12 минут до готовности. 8. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь. 9. На помидорах сделать крестообразные надрезы. 10. Опустить помидоры по одному в миску с кипятком на 10-15 секунд. Аккуратно вынуть с помощью ложки и снять кожицу. Нарезать помидоры дольками. 11. Добавить в сковороду к овощам нарезанные охотничьи колбаски и нарезанные помидоры. Готовить 3-4 минуты. 12. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. 13. Нарезать пучок зеленого лука. Отдельно мелко нашинковать острый маринованный перец, маринованные каперсы и 2 зубчика чеснока. 14. В сковороду добавить отварные макароны  и зеленый лук. Перемешать. Готовить 2-3 минуты. 15. Для острой заправки смешать в миске нарезанный маринованный или свежий острый перец, маринованные каперсы и чеснок. 16. Добавить 2 столовые ложки натурального ароматного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать. 17. Добавить небольшую часть острой заправки в сковороду к макаронам и перемешать. Остальную заправку переложить в соусник. Кому захочется блюдо поострее, смогут добавить еще. 18. Макароны с охотничьими колбасками и острой заправкой готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!