Сегодня я, наконец-то, приготовила ленивые кутабы на кефире. Я уже как-то готовила ленивые кутабы, только на молоке (ссылка будет в конце статьи) . Обожаю всякую выпечку с зеленью. Сложности в любой готовке стараюсь упрощать. Почти каждый рецепт перекраиваю под себя. Но есть такие рецепты, где ничего лишнего, что и перекраивать не надо. Этот рецепт очень простой, но я все-таки вставила свои пять копеек, правда не упростив, а усложнив его немного. Даю оригинальную рецептуру и в конце напишу, что я добавила в этот рецепт от себя.
Вот такая тарелка кутабов получилась без моих дополнений. Правда, я успела съесть несколько штучек уже)). И столько же с изменениями рецептуры (фото будет попозже).
И так, нам понадобится:
- 0,5 л кефир любой жирности комнатной температуры( можно любой к/м продукт)
- 300 г мука пшеничная
- 2 яйца
- 2/3 ч.л. соли и столько же соды( можно положить чуточку сахара, я не кладу)
- Масло для обжарки ( лучше топлёное)
- Зелень укропа, петрушки, лука и т.д.
- 200 г любого сыра потереть на терке.
У меня его не оказалось, а в магазин идти было недосуг)). Всё равно получилось вкусно.
В ёмкость выливаем кефир, разбиваем туда яйца, добавляем соль и соду. Всё тщательно перемешиваем.
Просеиваем туда муку. Муки надо брать столько, чтобы тесто было, как на оладьи, но чуть пожиже. В принципе, это и есть оладьи, только в них ещё есть зелень и сыр. Если натрёте туда сыр, то тесто будет погуще. Я и с жидким справилась. Нормально переворачивается.
Режем мелко зелень. У меня её вот столько, немного.
Добавляем зелень в тесто, всё перемешиваем. Тесто получилось погуще из-за зелени.
И начинаем жарить эти кутабы- оладьи на сковороде. Я жарила в виде оладьев, потому что тесто жидкое, так легче переворачивать. Если тесто густое, то лепёшки получаются толще. Жарим на медленном огне, накрывая крышкой.
А теперь, какое дополнение я сделала. Так как сыра не было, а мне хотелось ещё какого-то вкуса, я решила сделать вот что. У меня была пачка мягкого творога. Я добавила в него яйцо, щепотку соли и получилась вот такая своеобразная начинка (сверху на оладушке лежит).
Если в эту начинку добавить зелень, то это будет отличная начинка для лепёшек с зеленью. Но тесто тут идёт уже крутое, его раскатывают и начинку кладут внутрь. Получается, как чебурек, только он выпекается на сковороде без масла. Настоящий кутаб!
Но я же хочу без заморочек, по ленивому методу)). Поэтому и решила начинку положить на оладушек, а сверху закрепить всё это дело тонким слоем теста, вот так.
Тесто растекается, но получается вполне нормально закрепить и вкусная начинка внутри стОит этой не самой сложной возни.
Вот здесь видно, как я это сделала с большой лепёшкой, листайте галерею.
Начинки на лепёшку умещается больше, она получается вкуснее. Лепёшка перевернулась тоже нормально.
У меня осталось немного творожной начинки и я добавила к ней муки, сахара, получились сырники.
Вот столько оладьев - кутабов у меня получилось ( справа, это с творогом, минус одна большая лепёшка, которую я съела))).
Это рецепт ленивых кутабов на молоке:
Готовить сегодня особенно было некогда. Поэтому эти кутабы меня выручили. Полчаса времени и все наелись.
День был занят то одним, то другим. Как всегда, суета сует. Наконец-то перевезли диван. Не обошлось без проблем. Но об этом я расскажу вам завтра. До встречи!