Найти тему
Жизнь без претензий

Ленивые кутабы на кефире

Сегодня я, наконец-то, приготовила ленивые кутабы на кефире. Я уже как-то готовила ленивые кутабы, только на молоке (ссылка будет в конце статьи) . Обожаю всякую выпечку с зеленью. Сложности в любой готовке стараюсь упрощать. Почти каждый рецепт перекраиваю под себя. Но есть такие рецепты, где ничего лишнего, что и перекраивать не надо. Этот рецепт очень простой, но я все-таки вставила свои пять копеек, правда не упростив, а усложнив его немного. Даю оригинальную рецептуру и в конце напишу, что я добавила в этот рецепт от себя.

Вот такая тарелка кутабов получилась без моих дополнений. Правда, я успела съесть несколько штучек уже)). И столько же с изменениями рецептуры (фото будет попозже).

И так, нам понадобится:

  • 0,5 л кефир любой жирности комнатной температуры( можно любой к/м продукт)
  • 300 г мука пшеничная
  • 2 яйца
  • 2/3 ч.л. соли и столько же соды( можно положить чуточку сахара, я не кладу)
  • Масло для обжарки ( лучше топлёное)
  • Зелень укропа, петрушки, лука и т.д.
  • 200 г любого сыра потереть на терке.

У меня его не оказалось, а в магазин идти было недосуг)). Всё равно получилось вкусно.

В ёмкость выливаем кефир, разбиваем туда яйца, добавляем соль и соду. Всё тщательно перемешиваем.

-2

Просеиваем туда муку. Муки надо брать столько, чтобы тесто было, как на оладьи, но чуть пожиже. В принципе, это и есть оладьи, только в них ещё есть зелень и сыр. Если натрёте туда сыр, то тесто будет погуще. Я и с жидким справилась. Нормально переворачивается.

Режем мелко зелень. У меня её вот столько, немного.

-3

Добавляем зелень в тесто, всё перемешиваем. Тесто получилось погуще из-за зелени.

-4

И начинаем жарить эти кутабы- оладьи на сковороде. Я жарила в виде оладьев, потому что тесто жидкое, так легче переворачивать. Если тесто густое, то лепёшки получаются толще. Жарим на медленном огне, накрывая крышкой.

А теперь, какое дополнение я сделала. Так как сыра не было, а мне хотелось ещё какого-то вкуса, я решила сделать вот что. У меня была пачка мягкого творога. Я добавила в него яйцо, щепотку соли и получилась вот такая своеобразная начинка (сверху на оладушке лежит).

-5
Если в эту начинку добавить зелень, то это будет отличная начинка для лепёшек с зеленью. Но тесто тут идёт уже крутое, его раскатывают и начинку кладут внутрь. Получается, как чебурек, только он выпекается на сковороде без масла. Настоящий кутаб!

Но я же хочу без заморочек, по ленивому методу)). Поэтому и решила начинку положить на оладушек, а сверху закрепить всё это дело тонким слоем теста, вот так.

-6

Тесто растекается, но получается вполне нормально закрепить и вкусная начинка внутри стОит этой не самой сложной возни.

Вот здесь видно, как я это сделала с большой лепёшкой, листайте галерею.

Начинки на лепёшку умещается больше, она получается вкуснее. Лепёшка перевернулась тоже нормально.

У меня осталось немного творожной начинки и я добавила к ней муки, сахара, получились сырники.

-8

Вот столько оладьев - кутабов у меня получилось ( справа, это с творогом, минус одна большая лепёшка, которую я съела))).

-9

Это рецепт ленивых кутабов на молоке:

Готовить сегодня особенно было некогда. Поэтому эти кутабы меня выручили. Полчаса времени и все наелись.

День был занят то одним, то другим. Как всегда, суета сует. Наконец-то перевезли диван. Не обошлось без проблем. Но об этом я расскажу вам завтра. До встречи!

Всем пока! Благодарю за лайки, комментарии и всех благ вам!