Найти тему
Мистраль Рецепты

Как вчерашнюю пшёнку превратить в запеканку?

Если вы искали блюдо для роскошного завтрака из самых простых продуктов, — вы его нашли. Эта запеканка из солнечно-жёлтой крупы зарядит вас энергией, микроэлементами и летним настроением!

Вам понадобятся:

4 кочана брокколи

1 стакан пшена Мистраль

230 г чеддера

1 стакан молока

2 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

0,5 ч. л. сушёного тимьяна

микрозелень и розовый перец для украшения.

Пшено лучше сварить заранее и дать ему постоять ночь в холодильнике.
  • Брокколи разделите на соцветия, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Выложите на противень. Отправьте в разогретую до 230°C духовку на 15 минут.

  • Прогрейте измельчённый чеснок на сливочном масле. Добавьте молоко, тимьян, посолите и доведите до кипения.

Добавьте 160 г сыра, перемешайте и прогрейте, пока сыр не расплавится.

  • Готовое пшено переложите в форму для запекания и добавьте брокколи. Залейте запеканку соусом, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут при температуре 195 °C.

Брокколи можно менять на цветную капусту, горошек, стручковую фасоль, морковь, — и каждый раз получать новые, вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Мы показали всего один интересный рецепт из пшена Мистраль. А в сообществе ВК mistralofficial их ещё больше.

Листайте дальше, подписывайтесь и вдохновляйтесь блюдами с Мистраль.

Еда
6,93 млн интересуются