Если вы искали блюдо для роскошного завтрака из самых простых продуктов, — вы его нашли. Эта запеканка из солнечно-жёлтой крупы зарядит вас энергией, микроэлементами и летним настроением!
Вам понадобятся:
4 кочана брокколи
1 стакан пшена Мистраль
230 г чеддера
1 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сушёного тимьяна
микрозелень и розовый перец для украшения.
Пшено лучше сварить заранее и дать ему постоять ночь в холодильнике.
- Брокколи разделите на соцветия, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Выложите на противень. Отправьте в разогретую до 230°C духовку на 15 минут.
- Прогрейте измельчённый чеснок на сливочном масле. Добавьте молоко, тимьян, посолите и доведите до кипения.
Добавьте 160 г сыра, перемешайте и прогрейте, пока сыр не расплавится.
- Готовое пшено переложите в форму для запекания и добавьте брокколи. Залейте запеканку соусом, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут при температуре 195 °C.
Брокколи можно менять на цветную капусту, горошек, стручковую фасоль, морковь, — и каждый раз получать новые, вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Мы показали всего один интересный рецепт из пшена Мистраль. А в сообществе ВК mistralofficial их ещё больше.
Листайте дальше, подписывайтесь и вдохновляйтесь блюдами с Мистраль.