Очень вкусное Творожное печенье с изюмом! Просто и быстро

377 прочитали
Простой и быстрый рецепт творожного печенья из самых доступных продуктов. Печенье очень вкусное с насыщенным сливочным вкусом, тесто рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма.

Простой и быстрый рецепт творожного печенья из самых доступных продуктов. Печенье очень вкусное с насыщенным сливочным вкусом, тесто рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма. Обязательно его испеките и попробуйте.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 230 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное размягченное 82,5% - 140 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Сахарная пудра - 100 г (или 80 г - будут менее сладкие)
  • Мука - +/250 г.
  • Разрыхлитель - 5 г (1 ч. л.)
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Творог протереть через сито.

Простой и быстрый рецепт творожного печенья из самых доступных продуктов. Печенье очень вкусное с насыщенным сливочным вкусом, тесто рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма.-2

Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.

Простой и быстрый рецепт творожного печенья из самых доступных продуктов. Печенье очень вкусное с насыщенным сливочным вкусом, тесто рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма.-3

Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

Простой и быстрый рецепт творожного печенья из самых доступных продуктов. Печенье очень вкусное с насыщенным сливочным вкусом, тесто рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма.-4

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

Простой и быстрый рецепт творожного печенья из самых доступных продуктов. Печенье очень вкусное с насыщенным сливочным вкусом, тесто рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма.-5

К взбитой массе добавляем протёртый творог, перемешиваем до однородности.

Простой и быстрый рецепт творожного печенья из самых доступных продуктов. Печенье очень вкусное с насыщенным сливочным вкусом, тесто рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма.-6

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

Простой и быстрый рецепт творожного печенья из самых доступных продуктов. Печенье очень вкусное с насыщенным сливочным вкусом, тесто рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма.-7

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе печенье будет плотное.

Простой и быстрый рецепт творожного печенья из самых доступных продуктов. Печенье очень вкусное с насыщенным сливочным вкусом, тесто рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма.-8

Из теста скатать небольшие шарики (с грецкий орех), выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков сырого теста.

Простой и быстрый рецепт творожного печенья из самых доступных продуктов. Печенье очень вкусное с насыщенным сливочным вкусом, тесто рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма.-9

Выложить печенье с противня и дать ему остыть. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. 10 Творожное печенье с изюмом готово! Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт творожного печенья из самых доступных продуктов. Печенье очень вкусное с насыщенным сливочным вкусом, тесто рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма.-10

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!