Всем привет!
Привлекла моё внимание лапша, которую можно сварить без кипятка, хороший вариант для походов и путешествий. Давайте разбираться как это работает.
Я купила две разные упаковки лапши.
Первая стоила 680 рублей.
В наборе идут несколько пакетиков с ингредиентами, пакетик для разогревания и приборы.
В основном контейнере, есть контейнер поменьше, в него и складываются ингредиенты.
А в основной контейнер кладётся пакетик, заливается небольшим количеством воды и буквально через несколько секунд идёт реакция, пакет начинает шипеть и испускать густой пар.
Затем нужно вставить маленький контейнер с ингредиентами залитыми водой в большой контейнер с парящим пакетом.
Затем закрыть крышкой и оставить на 15 минут. К коробочке лучше не прикасаться, она очень горячая, а из отверстия на крышке валит пар, там идёт натуральная варка.
Вот что мы получаем в итоге. Что могу сказать по вкусу, я добавила половину острого соуса из пачки и правильно сделала, острота была очень приемлемой для меня.
Этот суп вегетарианский, только лапша, множество овощей и экзотических корнеплодов. Я нашла там кукурузу, корень лотоса, водоросли и еще несколько неопознанных объектов)
Скажу честно, мне не зашло, фунчозу я обожаю, но нужно приложить усилия чтобы найти ее среди такого множества овощей. Сами овощи слегка хрустящие и непривычные для неискушенного едака. По сути дела это больше не лапша, а суп из овощей с добавлением лапши.
Вторая лапша стоила 480 рублей, да и пачка была меньше по объёму.
Вторая лапша заваривается по такому же принципу, ингредиентов там меньше, но это пошло ей на пользу. Томатно-сладковатый бульон, совершенно без остроты, очень приятный и нежный. Есть внушительный кусок соевого мяса, овощи нарезаны, в отличии от первой лапши.
Этот экземпляр мне больше понравился, за счёт приятного бульона и адекватного количества овощей.
В итоге могу сказать, что идея очень прикольная, а особенно если ты любитель азиатской лапши, то и кусачие цены не будут помехой. Рекомендую, только нужно найти свой вкус)
Спасибо за внимание!