21,1K подписчиков

Идеальный завтрак. Секретные лайфхаки для пышного омлета

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня поделюсь с вами маленькими секретами приготовления правильного омлета.

Омлет всем известное классическое блюдо на завтрак. В его состав входят яйца и молоко. Это замечательное белковое блюдо насытит организм энергией, которой хватит до самого обеда.

Омлет готовится очень просто, за считанные минуты. Утром, когда все спешат, кто на работу, кто в школу, этим идеальным блюдом вы легко накормите всю семью, за считанные минуты.

Используя минимум доступных ингредиентов, вы получите отличный и сбалансированный завтрак.

Рекомендую хозяйкам придерживаться рекомендаций, соблюдать пропорции ингредиентов. В этом случае у вас точно получится идеальный омлет.

Готовят омлет из яиц, чаще всего из куриных. Яйца заранее достаньте из холодильника. Для идеального омлета, они должны прогреться до комнатной температуры.

Омлет можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Мы будем готовить пышный омлет на сковородке:

Ингредиенты для омлета
Ингредиенты для омлета

Ингредиенты:

  • Молоко - 120 миллилитров;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло, для смазки сковороды - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Яйца предварительно вымойте и просушите салфеткой. Вбейте яйца в глубокую тарелку. Взбейте яйца венчиком или вилкой, чтобы они хорошо перемешались. Не взбивайте яйца в миксере.

2. Влейте необходимое количество молока.

Делюсь секретным лайфхаком:

Опытные кулинары советуют на одно яйцо добавить то количество молока, что помещается в половинке скорлупы от этого яйца. В нее помещается примерно 30 миллилитров молока.

Хорошо перемешайте омлетную массу до однородной консистенции.

3. Добавьте соль по своему вкусу. Также, на этом этапе, по желанию, можно добавить в омлетную массу различные наполнители.

Это может быть измельченный шпинат, зеленый лук, помидор, мелконарезанные колбасные изделия, тертый сыр. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов.

4. Подготовьте сковородку. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте.

5. На разогретую сковородку вылейте омлетную массу и сразу уменьшите огонь. Чтобы омлет не подгорел, готовить его надо на маленьком огне.

Накрываем сковороду крышкой и готовим 9-10 минут. Пока омлет готовится, крышку не открывайте.

Чтобы омлет после приготовления оставался пышным, не снимайте крышку сразу. Оставьте омлет накрытым на минут пять.

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня поделюсь с вами маленькими секретами приготовления правильного омлета. Омлет всем известное классическое блюдо на завтрак. В его состав входят яйца и молоко.-3

При подаче, омлет можно посыпать зеленью. Очень вкусно и сытно получается, если на горячий омлет выложить тертый сыр.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, и у вас все получится!

С уважением, Лилия