Найти тему
Хибины

Мороженое, как раньше: готовится за 5 минут — без всякой мороженицы

Мороженое — десерт, который многим напоминает детство. Именно оно ассоциируется с праздником, воскресным походом в зоопарк, цирком. Дети и взрослые обожают его за сливочный вкус, живительную прохладу. Мороженое особенно ценится в знойный летний день. И сегодня мы представляем рецепт десерта, который покорит сердца.

Список ингредиентов:
Молоко — 1 л;яйца — 3 шт.;сахар — 150 гр;сливки 33% — 500 мл;ванильный сахар — 1 п.

В кастрюле молоко довести до кипения, выключить. Отделить белки от желтков. К желткам засыпать сахар, размешать венчиком.

Далее влить в массу молоко, важно одновременно помешивать. Полученную смесь перелить в кастрюлю, на медленном огне нагреть, сварить до небольшой густоты, чтобы не чувствовать вкус яиц.

В отдельной емкости взбить сливки. Через мелкое сито влить остывший крем. Лопаткой перемешать, налить в форму, накрыть пленкой и положить в морозилку. Необходимо через полчаса достать и размешать массу, потом еще раз повторить данное действие. Через 4 часа можно наслаждаться десертом.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший паштет.

Еда
6,93 млн интересуются