Найти тему
Лара Галль

Женская чайная ложка и мужская чайная ложка

Фотограф Флор Гардуньо
Фотограф Флор Гардуньо

Есть на буржуйском ТВ такой цикл прикольных передач "Кулинарные расследования".
Там есть повар, которому можно пожаловаться, что у тебя никак не получается приготовить стейк, или там яйцо-пашот, или еще какой йоркширский пудинг.

Жалуются повару по скайпу, он
угорает приезжает к вам домой, смотрит как вы это готовите - чтобы понять где ошибаетесь - и дальше показывает как надо.

И вот кейс: одна девушка мучится с ризотто - никак не получается у нее ни кремовая текстура, ни богатый вкус, ни что там еще у ризотт положено.


Ну ок, щеф видит ее ошибки, и показывает как надо:
обжарить в сливочном масле рис, грибы и лук - бухает полпачки масла в кастрюлю,
фитоняшная девушка вздрагивает,
бахнуть белого вина в кастрюлю -
девушка зажмуривается, но послушно продолжает мешать, мешать, мешать ризотто,
ну дальше они подливают бульон, еще бульон, и в конце он говорит, а теперь вмешай в ризотто две чайных ложки маскарпоне - для сливочности.

Девушка берет чайную ложку, зачерпывает ею маскарпоне ровно по кромочку.
- Что это ты делаешь? - одергивает ее шеф.
- Отмеряю две чайные ложки, как ты сказал.
- Глупости, чайная ложка - это вот, - показывает он, подцепляя этой самой ложкой шмат маскарпоне, сколько прилипло, отправляет в кастрюлю, - раз, и два, - повторяет маневр, - вот что такое две чайных ложки.

Фито-девушка в обмороке. Она-то думала ризотто с грибами - это такое легонькое диетичное, рис да грибы, чо там, надо только подучиться чтобы кремовая текстура была - кто ж знал что для кремовости надо столько масла и тертого сыра, да еще и вина.
И две
мужских чайных ложки маскарпоне, хе-хе.

Еда
6,23 млн интересуются