383 подписчика

Лазанья болоньезе с мясным рагу

Впервые я увидел лазанью в одном фильме. Уже не помню ни названия того фильма, ни о чём собственно он был, помню только, как там очень аппетитно ели лазанью.

Впервые я увидел лазанью в одном фильме. Уже не помню ни названия того фильма, ни о чём собственно он был, помню только, как там очень аппетитно ели лазанью. С тех самых пор мечтал попробовать это чудо-блюдо. Позже лазанья начала появляться в гипермаркетах в замороженном виде. Однажды купил, попробовал - не впечатлила. Следующая была лазанья из ресторана. Тоже, так себе. Ну, а потом увидел в продаже эти пластины и не раздумывая купил. Хорошо, что на пачке был рецепт, так как интернета в те годы не было). И с тех самых пор этот рецепт, как-то прижился у нас дома, и я частенько готовлю свою любимую лазанью.

Лазанья болоньезе с мясным рагу - классический рецепт, который должен взять на вооружение каждый! Нежные волнистые листы пасты, мясное рагу с овощами и соус бешамель, плюс огромное количество сыра. Всё это великолепие запекается до образования румяной корочки. Хотя этот рецепт лазаньи состоит из шести шагов, он очень простой в приготовлении и обладает потрясающим вкусом и ароматом. Она такая вкусная, что это стоит потраченного времени, идеальное итальянское блюдо! И главное — совсем не сложно!

Впервые я увидел лазанью в одном фильме. Уже не помню ни названия того фильма, ни о чём собственно он был, помню только, как там очень аппетитно ели лазанью.-2

Ингредиенты

  • · Пластины лазаньи
  • · Тёртый сыр пармезан

Для рагу

  • · 400 гр мясного говяжьего фарша
  • · Одна луковица
  • · Томаты или томатная паста
  • · Кабачок
  • · Перец и соль
  • · Можно добавить морковь и сельдерей

Для соуса бешамель

  • · 900 мл молока
  • · 50 гр сливочного масла
  • · 50 гр муки
  • · Мускатный орех и соль

Шесть шагов приготовления лазаньи

1. Прокрутить через мясорубку лук, кабачок, томаты, мясо говядины.

Впервые я увидел лазанью в одном фильме. Уже не помню ни названия того фильма, ни о чём собственно он был, помню только, как там очень аппетитно ели лазанью.-3

2. Добавить соль и перец, довести до кипения и тушить на среднем огне двадцать минут. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Впервые я увидел лазанью в одном фильме. Уже не помню ни названия того фильма, ни о чём собственно он был, помню только, как там очень аппетитно ели лазанью.-4

3. Приготовим бешамель. В кастрюле подогреть сливочное масло, добавить муку и тёплое молоко. Довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить соль и мускатный орех.

Впервые я увидел лазанью в одном фильме. Уже не помню ни названия того фильма, ни о чём собственно он был, помню только, как там очень аппетитно ели лазанью.-5

4. В форму добавить половник соуса бешамель и положить пластины лазаньи. На пластины налить соус и мясное рагу, сверху посыпать сыром пармезан.

5. Таким образом сформировать пять слоёв. Все слои равномерно покрыть начинкой из соуса бешамель и мясного рагу, а сверху добавить сыр пармезан на каждый слой.

Впервые я увидел лазанью в одном фильме. Уже не помню ни названия того фильма, ни о чём собственно он был, помню только, как там очень аппетитно ели лазанью.-7

6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут. После запекания достать из духовки и дать постоять минут пятнадцать это поможет сохранить форму при нарезке

Впервые я увидел лазанью в одном фильме. Уже не помню ни названия того фильма, ни о чём собственно он был, помню только, как там очень аппетитно ели лазанью.-8

Для лазаньи не обязательно использовать ингредиенты, указанные здесь. Можно заменить говядину на мясо кур или индейки. Попробовать добавить другие сыры или другой соус. Лазанью можно сделать вегетарианской с грибами и баклажаном. Экспериментируйте.

Подавайте блюдо на обед с ломтиком чесночного хлеба и украсьте свежим базиликом. Добавьте к лазанье греческий салат.

видео рецепта

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Всех благ!

Подписывайтесь на канал! Ставьте 👍, делитесь комментариями!

До новых встреч!