Впервые я увидел лазанью в одном фильме. Уже не помню ни названия того фильма, ни о чём собственно он был, помню только, как там очень аппетитно ели лазанью. С тех самых пор мечтал попробовать это чудо-блюдо. Позже лазанья начала появляться в гипермаркетах в замороженном виде. Однажды купил, попробовал - не впечатлила. Следующая была лазанья из ресторана. Тоже, так себе. Ну, а потом увидел в продаже эти пластины и не раздумывая купил. Хорошо, что на пачке был рецепт, так как интернета в те годы не было). И с тех самых пор этот рецепт, как-то прижился у нас дома, и я частенько готовлю свою любимую лазанью.
Лазанья болоньезе с мясным рагу - классический рецепт, который должен взять на вооружение каждый! Нежные волнистые листы пасты, мясное рагу с овощами и соус бешамель, плюс огромное количество сыра. Всё это великолепие запекается до образования румяной корочки. Хотя этот рецепт лазаньи состоит из шести шагов, он очень простой в приготовлении и обладает потрясающим вкусом и ароматом. Она такая вкусная, что это стоит потраченного времени, идеальное итальянское блюдо! И главное — совсем не сложно!
Ингредиенты
- · Пластины лазаньи
- · Тёртый сыр пармезан
Для рагу
- · 400 гр мясного говяжьего фарша
- · Одна луковица
- · Томаты или томатная паста
- · Кабачок
- · Перец и соль
- · Можно добавить морковь и сельдерей
Для соуса бешамель
- · 900 мл молока
- · 50 гр сливочного масла
- · 50 гр муки
- · Мускатный орех и соль
Шесть шагов приготовления лазаньи
1. Прокрутить через мясорубку лук, кабачок, томаты, мясо говядины.
2. Добавить соль и перец, довести до кипения и тушить на среднем огне двадцать минут. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
3. Приготовим бешамель. В кастрюле подогреть сливочное масло, добавить муку и тёплое молоко. Довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить соль и мускатный орех.
4. В форму добавить половник соуса бешамель и положить пластины лазаньи. На пластины налить соус и мясное рагу, сверху посыпать сыром пармезан.
5. Таким образом сформировать пять слоёв. Все слои равномерно покрыть начинкой из соуса бешамель и мясного рагу, а сверху добавить сыр пармезан на каждый слой.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут. После запекания достать из духовки и дать постоять минут пятнадцать это поможет сохранить форму при нарезке
Для лазаньи не обязательно использовать ингредиенты, указанные здесь. Можно заменить говядину на мясо кур или индейки. Попробовать добавить другие сыры или другой соус. Лазанью можно сделать вегетарианской с грибами и баклажаном. Экспериментируйте.
Подавайте блюдо на обед с ломтиком чесночного хлеба и украсьте свежим базиликом. Добавьте к лазанье греческий салат.
видео рецепта
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Всех благ!
Подписывайтесь на канал! Ставьте 👍, делитесь комментариями!
До новых встреч!