Найти в Дзене

Суббота. Продолжаю заполнять морозилку

Продукты у меня потихоньку перебираются из холодильника в морозилку, но по другому не получается, съесть не успеем.

Сегодня испекла ещё порцию блинчиков, в этот раз полностью в заморозку. Часть зафаршировала грибами с сыром, часть без начинки.

Готовы к заморозке
Готовы к заморозке

Кстати, очень мне понравилась такая начинка. Были у меня грибы отварные в банках (летом собирала, отварила, промыла, разложила по банкам и в скороварку под давление, по типу тушенки, мне так подсказала одна хорошая девушка, привет и спасибо тебе, из Пензы ☺), использую их редко, если только картошку с ними жарю. Потому что приготовленные таким образом у меня только рыжики остались, на суп не идут, в жульен классический жестковатые. Так вот, я эти грибы прокрутила на мясорубке. Обжарила лук, добавила грибы, затем сливки, чуть перца молотого. Протушила пару минут, чтобы загустело. После того, как остыло - добавила тёртый сыр. Получилось похоже на жульен.

Обязательно подобное сделаю как добавку к пюре картофельному или начинку для картофельных пирожков. Вот и грибы уйдут (3 или 4 банки осталось ещё).

Ещё испекла бисквит, завтра к чаю, что не съедим - тоже в заморозку.

😂 и осталось мне за завтрашний день истратить 3 яйца, полпачки плавленного сыра и пару ложек консервированных ананасов. Я уже писала, но, может, кто новенький тут или пропустили, у нас завтра поезд в 17 часов, на две недели уезжаем, надо всё, что может испортиться, доесть.

Сегодня вот блинчики предыдущие доела

Завтрак
Завтрак

А дочь гречку. Странный ребёнок, блинчики не хочет, а гречку ест. Ну и ладно, её выбор))) мне больше достанется!

И сосиски с пюре тоже доели

Поздний обед
Поздний обед

А, ещё остался зелёный салат, 2 огурца и зелёный лук)))

Вот и весь день прошёл, короткий получился, потому что с утра Алиса ездила на УЗИ, а я к стоматологу. Эх, почти 1,5 года уже зубы лечу((( и всех призываю, лечите зубы вовремя! Иначе это больно! Очень больно, когда озвучивают суммы за лечение! Не будьте как я!