Отвариваем мясо на кости , 5-6 часов, обязательно снимаем пенку и процеживаем.
Бульона должно получиться 2-3 литра.
В бульон добавляем лук, натертую морковь, очищенную и измельчены картофель , далее капусту (если капуста зимняя то ее необходимо в первую очередь ☝🏻 так как она будет долго вариться ). Отвариваем до готовности, и потом еще на медленном огне 20 минут. Свежую свеклу натираем на терке и тушим в сковородке с водой , 20 минут , до готовности. Как свекла будет готова , добавляем 1 столовую ложку уксуса . Перемешиваем и добавляем к бульону с овощами .
Солим и перчим. Добавляем чеснок и лавровый лист. Подаем со сметаной , салом и бородинским хлебом.
Борщ вкусный готов 😋
Ингредиенты:
Мясо на кости — 1 килограмм
Лук — 1 шт
Картошка 3 шт
Морковь — 1 шт
Капуста — 300 грамм
Свекла — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 листочка
Сало
Хлеб
Сметана
Приятного аппетита 😋