В этот раз приготовим традиционное греческое блюдо, Долма. На самом то деле они являются греческой версией привычных всем голубцов с некоторыми поправками в рецепте. Стоит отметить, что представленный ниже рецепт не единственный, но греческий
Необходимые ингредиенты:
-Виноградные листья (1-2 штуки)
-Изюм (1 столовая ложка)
-Репчатый лук (1шт)
-Петрушка и укроп (по одному пучку)
-Кедровые орехи (1 столовая ложка)
-Оливковое масло (3 столовые ложки)
-Молотая корица (1 щепотка)
-Лимонный сок (3-4 столовых ложек)
-Рис (100 грамм)
-Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Начало готовки зависит от виноградных листьев. Если листья свежие, стоит обмыть и сварить их, если маринованные, стоит промыть и дать им просохнуть. Далее отвариваем рис и в это время мелко режем петрушку и укроп. Сваренный рис смешиваем с петрушкой, укропом, орешками и 1 ложкой масла. Полученную смесь заворачиваем в листья. Дальнейшие действия зависят от желания гостя, так как долмы можно подавать как охлажденными, так и горячими.
Заключение:
Стоит заметить, что долмы или их разновидности готовили многие народы, постоянно меняя состав, добавляя различные специи, травы, в некоторых случаях мясо или рыбу. Но именно в июне стоит попробовать греческие долмы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
ps больше рецептов будет в нашем тг канале)