ПРЕДИСЛОВИЕ
Сегодня, друзья мои, я поделюсь с вами рецептом моего авторского вкусного, сытного и полезного паштета-салата из шпрот и сыра Чедер. Приготовить его не очень сложно, а результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания!
ПРОДУКТЫ
1. Консервы "Шпроты В Масле" - такое количество банок, чтобы суммарная масса нетто была в пределах 500-600 граммов. 2. Сыр Чедер - 500 граммов. 3. Куринные яйца - 4 штуки. 4. Очищенные ядра грецких орехов - 100 граммов. 5. Свежая петрушка - 200 граммов. 6. Очищенные зубочки чеснока - 100 граммов. (О том, как правильно чистить зубочки чеснока, читайте вот в этой моей статье: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/kak-pravilno-chistit-chesnok-663aa074c9f50662e33e22d1 ). 7. Майонез - 200-300 миллилитров. 8. Соль - по вкусу. 9. Молотый сушённый красный перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Открываем консервы "Шпроты в Масле", вытряхиваем содержимое консервных банок в сито, и оставляем в покое, чтобы стекло всё лишнее растительное масло. 2. Варим вкрутую куриные яйца, сливаем воду, заливаем яйца холодной водой, и оставляем в покое, чтобы яйца остыли до комнатной температуры. 3. У петрушки отрезаем корешки (если они есть), корешки выбрасываем, а саму петрушку хорошенько моем в проточной воде, потом обдаём кипятком. 4. Закладываем в чашу блендера очищенные ядра грецких орехов, очищенные зубочки чеснока и подготовленную петрушку. Превращаем всё это в однородную массу. Перекладываем эту массу в большую миску. 5. Сваренные вкрутую, яйца очищаем от скорлуп. 6. Сыр Чедер нарезаем кусочками, примерно, граммов по 50 (чтобы было удобнее кидать этот сыр в чашу блендера). 7. Шпроты (с которых стекло лишнее растительное масло), яйца вкрутую без скорлуп и, нарезанный небольшими кусками, сыр Чедер превращаем в однородную массу с помощью блендера с чашей. Можно делать это порциями. Эту однородную массу вываливаем в миску к первой однородной массе. 8. Добавляем в эту же миску 200-300 миллилитров майонеза, соль (по вкусу) и молотый сушённый красный перец (по желанию и по вкусу). 9. Столовой ложкой или деревянной лопаткой смешиваем всё содержимое миски до однородного состояния. 10. Ставим миску в холодильник, и даём ей там постоять часик, чтобы все составные паштета-салата хорошо "подружились" друг с другом.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Блюдо это не рассчитано на длительное хранение, его надо съесть максимум за 2 дня, но лучше всего - в день приготовления. Поэтому рассчитывайте количество и аппетиты едоков ещё на стадии замысла приготовить это блюдо.
Подавать мой чудесный паштет-салат рекомендую в охлаждённом (но не в замороженном!) виде. Есть его нужно либо с белым дрожжевым хлебом, либо с армянским лавашом, либо с мацой.
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень-очень интересного!