Найти в Дзене

Заморозка на зиму

430 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
Свекла на зиму. Как заморозить свеклу правильно для винегрета и борща. Заморозка свеклы на зиму в морозилке
Свекла на зиму может быть заготовлена разными способами. Заморозка — один из простых, быстрых и удобных вариантов. И, несмотря на то, что свекла может хорошо храниться всю зиму в погребе или подвале, у заморозки есть свои явные преимущества. Замороженная свекла либо полностью готова к употреблению, если предварительно ее сварили или запекли. Либо — это удобный полуфабрикат в виде заправки для борща или основы для овощной икры. Использование подобных заготовок существенно экономит время на кухне...
61,7 тыс читали · 1 год назад
Почему замороженный укроп получается безвкусным и неароматным? 3 совета заморозки укропа на зиму — будет как свежий
— Да ну, не уважаю я замороженный укроп. И вкус у него совсем не тот, и пахнет он не свежей зеленью, — так заявила моя бабушка, зашедшая к нам в гости. — Больше провозишься, еще и морозилка вся запахом пропитается. Я лучше зимой его в магазине куплю. Правда, с пенсии часто не напокупаешься... Я очень удивился: — А я замораживаю укроп уже много лет. Вкус у него сохраняется, и аромат вполне приятный. Может, что-то с морозилкой не так? Морозит слабо? — Да вроде не жалуюсь... Холодильник у бабули и правда стоит современный...
21,7 тыс читали · 3 месяца назад
Заморозка помидоров на зиму — 4 простых и быстрых способа
Заморозка помидоров на зиму — отличный способ сохранить урожай и полезные свойства овощей. Давайте разберём 4 варианта заморозки помидоров подробнее. Мне нравится заморозка любых овощей, а замораживать помидоры я стала недавно. Но сразу поняла, как она экономит время и силы, а зимой не нужно искать свежие томаты для борща или других блюд. Кроме того, этот метод позволяет использовать даже те помидоры, которые не подходят для консервации из-за небольших изъянов или слишком мягкой текстуры. Существует несколько проверенных способов заморозки помидоров, каждый из которых имеет свои преимущества...
1787 читали · 3 месяца назад
Заморозка свеклы на зиму: подробный гид по сохранению вкуса и пользы
Свекла — незаменимый овощ на нашей кухне. Она является основой для борща, винегрета, селедки под шубой и множества других полезных и вкусных блюд. Но как сохранить этот витаминный кладезь, если нет погреба или балкона? Идеальное решение — заморозка свеклы. При правильном подходе она сохраняет не только цвет и вкус, но и большую часть полезных веществ. Заморозка — это самый современный и щадящий способ консервации, который позволяет максимально сохранить nutritional ценность продуктов. В этой статье...
6559 читали · 3 месяца назад
Мой способ заморозки баклажанов на зиму
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим проверенным способом замораживания баклажанов на зиму – методом, который позволяет мне наслаждаться вкусными и разнообразными блюдами в холодное время года, значительно экономя при этом семейный бюджет. Август и сентябрь – идеальное время для закупки овощей, цены на которые значительно ниже, чем зимой. Раньше я традиционно готовила баклажанную икру, закатывая её в банки. Но, как знают многие хозяйки, этот процесс достаточно трудоёмкий и длительный...
7 овощных смесей для заморозки, которые очень сильно выручают зимой
В магазине продаются различные замороженные смеси, которые мы частенько покупаем и с удовольствием готовим. Однако точно такие же смеси мы можем заготовить сами, пока много вкусных и сочных овощей по приятной цене (или вовсе в огороде). Только очень желательно, чтобы место в морозильной камере было😉 Берите идеи овощных смесей на заметку, а также создавайте свои интересные и вкусные сочетания😘🧡 Заморозка для овощного рагу на зиму ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 26 кКал Время приготовления: 20 мин....
3272 читали · 3 месяца назад
Заморозка кабачков на зиму: 5 проверенных способов, которые сохраняют вкус и пользу
Кабачки — один из самых удобных овощей для заморозки. Они не теряют форму, сохраняют до 90% полезных веществ и после разморозки готовы к использованию в любых блюдах. Но есть нюансы: какие сорта лучше подходят, как подготовить и в какой форме замораживать, чтобы зимой получить вкусные рагу, оладьи или икру. ✔ Молодые — с тонкой кожицей и мелкими семенами (длина 15-20 см) ✔ Цукини — более плотная мякоть, меньше воды ✔ Сорта с светлой кожурой — меньше горчат после разморозки Не подходят: ✖ Переросшие...
8667 читали · 2 года назад
Как заготовить малину на зиму без варки и без заморозки. "Живое" варенье, перемешала ягоды с сахаром - и в холодильник
Готовлю "живое" варенье из малины на зиму. "Живое варенье" - это просто перетёртые ягоды с сахаром. Хранится такое варенье в холодильнике, сахара добавляется много. Если для Вас такое количество сахара - это много, тогда либо варите варенье, либо замораживайте ягоды с меньшим количеством сахара или вовсе без него. Рецепт: Малиновое пюре 1 кг Сахар 1,5 кг Малину переберите, при необходимости промойте и просушите ягоды. Я сегодня использую 1.4 кг малины. Я для такой заготовки использую малину без косточек...
613 читали · 2 месяца назад
5 секретов заморозки: сохраняем вкус и пользу овощей до зимы
Лето в этом году выдалось прохладным, но урожай всё же порадовал: ароматные помидоры, хрустящие огурцы, кабачки, пучки укропа и петрушки. Сначала радовались богатству, а потом задумались, как сохранить это всё, чтобы зимой снова чувствовать вкус и запах лета? Мариновать и солить можно, но не всегда хочется. Заморозка же, самый простой способ, если делать её правильно. Опыт подсказывает: многие овощи после морозилки могут потерять вкус или стать водянистыми. А чтобы этого избежать, нужно помнить несколько простых, но очень важных правил...
1982 читали · 5 месяцев назад
Что приготовить из ревеня - ТОП 7 любимых рецептов. Заморозка ревеня на зиму
В этой подборке собрала для вас топовые рецепты с ревенем. Надеюсь, что она будет полезна тем, кому, также как и мне, нравится готовить из ревеня. Еще для друзей огородников, кто выращивает ревень на своих участках. И для тех, кому актуально иметь ревеневые рецепты под рукой в одном месте. Продукт этот вкусный и полезный, но сейчас блюда из ревеня не так распространены в кулинарном мире, как например, блюда с популярными фруктами и ягодами. Хотя настоящие любители ревеня высоко ценят его вкусовые качества и заслуженно уделяют ему внимание в летний сезон...
841 читали · 2 года назад
Как сохранить петрушку на зиму: 7 лучших способов (от засолки до заморозки)
Рассказываем о лучших способах хранения петрушки зимой. Даем полезные советы по правильной подготовке зелени и корней к хранению. Петрушка универсальна. Ее зелень используют как приправу, ингредиент для салатов, гарнир. Съедобны и корни, их едят сырыми или после тепловой обработки, их можно использовать как приправу. Растение — кладезь витаминов, полезных микро- и макроэлементов. У него хорошо узнаваемый яркий аромат, который украшает разные блюда. Летом зеленные снимают с грядки, осенью стараются заготовить впрок...