Найти в Дзене

Желе на зиму

137 топ-авторов
23,6 тыс интересуются
6613 читали · 5 месяцев назад
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины — витаминная заготовка на зиму, вкусная и очень полезная. Сочные ягоды сами богаты пектином, поэтому желе застывает замечательно, получается ярко-красным и таким густым, что можно ножом резать! Чтобы заготовить желе из красной смородины на зиму, не нужно ничего, кроме ягод и сахара в пропорции 1 к 1 - это простой рецепт. Смородину нужно очистить от веточек и листьев, после чего проварить и протереть через сито. На выходе вы получите чистое ягодное пюре, без шкурки и косточек, а желе в итоге будет прозрачным и однородным...
5160 читали · 5 месяцев назад
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины по этому рецепту, получается очень вкусным, прозрачным, отлично держит форму и застывает уже при комнатной температуре. Эта сладкая заготовка из ягод должна понравиться не только любителям красной смородины, но и всем сладкоежкам. Благодаря большому содержанию пектина в ягодах красной смородины желе отлично держит форму - в составе только ягоды, немного воды и сахарный песок. Такой десерт станет чудесным дополнением блинчикам и оладьям, дополнит вкус и подчеркнет нежность сырников, творожных запеканок и других блюд домашней кухни...
1033 читали · 1 год назад
Помидоры в желе на зиму
Тот случай, когда «все побежали, и я побежал». Столько было разговоров о помидорах в желе на зиму — обалденные, они, дескать, — что пришлось не только приготовить, но и попробовать разные варианты. Так вот, все хороши! И помидорки с желатином без замачивания, и классический рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Аккуратно уложенные друг на друга, смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные и ароматные. Единственный...
382 читали · 6 месяцев назад
Джем, желе и варенье из сирени. Самые ароматные десерты на зиму.
Старинные и не очень рецепты из ароматных цветков сирени. Цветущая сирень - одно из лучших весенне-летних зрелищ в наших парках и садах. Но, глядя на эти чудесные цветы и наслаждаясь их ароматом, многие не подозревают, что из них можно приготовить замечательные десерты и продлить жизнь ароматного чуда в варенье, джемах и сиропах. Бабушка моей школьной подруги была мастерицей по части варки варенья. Тетрадь, в которую она записывала все возможные варианты, напоминала увесистый том БСЭ. Даже по цвету обложки совпадала...
653 читали · 1 год назад
Желе, варенье и компот из красной смородины: делаем заготовки на зиму
Коллекция домашних запасов будет неполной без этой ягоды. Заготовки из красной смородины на зиму — это и вкусно, и полезно. Яркие плоды богаты витамином А, калием, фолиевой кислотой и кальцием. Есть в них и витамин С, который так необходим иммунитету в холодное время года. Причем в красной смородине элемента больше, чем в апельсинах. Наконец, терпкие ягоды дают большой простор для кулинарных экспериментов. Из смородины получается густое желе, которое украсит любой десерт или выпечку, освежающий компот и даже пряный соус к мясу...
344 читали · 1 год назад
Яблочное желе на зиму
Желе получают увариванием с сахаром сока некоторых плодов или ягод, богатых пектином (яблоки, красная смородина, рябина, айва и т. д.), причём сырьё должно быть с большим содержанием кислоты. Из сока слабокислых и сладких плодов желе не получится. Для получения яблочного желе на зиму или просто так к столу — настоящее желе, без желатина — лучше брать слегка недозревшие яблоки кислых сортов. В плодах неполной спелости больше всего пектиновых веществ. Из яблок выжимают сок, который обязательно хорошо процеживают для удаления взвешенных частиц...
411 читали · 6 месяцев назад
Простой рецепт желе из красной смородины. На зиму.
Простой рецепт густого желе из красной смородины на зиму. Масса густеет по мере остывания благодаря высокому содержанию пектина в ягодах. Стерилизация не требуется. Ингредиенты: красная смородина — 2 кг. сахар — 2 кг. Смородину поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и убрать в сторону на 2 часа. Поставить на медленный огонь и прокипятить 7–10 минут. Полученную массу слегка остудить и протереть через сито. Разлить желе по стерилизованным банкам и закатать...
222 читали · 6 месяцев назад
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму — оригинальный рецепт, который не составит труда воплотить в реальность даже неопытной хозяйке. Блюдо из помидоров получается сочным, с необычным вкусом. Послужит прекрасным гарниром, а главное — сохраняет все полезные свойства. На зиму обалденные помидоры в желе можно приготовить быстро и легко. Простой рецепт с подробным описанием каждого шага позволит вам избежать ошибок и получить вкусный результат (компоненты рассчитаны на трехлитровую банку): Маринованные помидоры очень вкусные...
394 читали · 5 месяцев назад
Что приготовить из клубники? Попробуйте желе на зиму по простому рецепту
Клубничный сезон в самом разгаре! 🍓 И пока на рынках и в огородах еще много сладких, ароматных ягод, самое время не только есть их прямо с грядки, но и заготавливать впрок. Сегодня расскажем, как приготовить вкусное и красивое клубничное желе на зиму — отличный вариант, если варенье уже приелось, а хочется чего-то нового, легкого и эффектного. 📌 Во-первых, оно очень простое — справится даже новичок. 📌 Во-вторых, занимает минимум времени — никаких сложных варок. 📌 В-третьих, универсальное — желе можно подать к оладьям, добавить в йогурт или просто съесть ложкой...
Желе из крыжовника на зиму
Желе из крыжовника на зиму — это классическая заготовка, которая ценится за яркий вкус, красивый рубиновый цвет и идеальную желирующую способность крыжовника (благодаря высокому содержанию натурального пектина). Самый простой и популярный вариант — Желе “Пятиминутка”, где ягоды долго не варят, сохраняя максимум витаминов. Классическое Желе из Крыжовника (“Пятиминутка”) Этот рецепт рассчитан на минимальную варку. Ингредиенты Крыжовник (спелый): 1 кг Сахар: 1 кг Вода: 150 мл (нужна только для начала варки) Примечание: Пропорции 1:1 (ягода:сахар) являются классическими для густого желе, которое хорошо хранится...
2 месяца назад
За 20 минут сварила джем из черноплодной рябины - к желатину не притронулась: всю зиму едим с хлебом, блинами и мясом
Осень — время, когда природа словно хочет оставить после себя что-то тёплое и запоминающееся. И среди всех её щедрых даров особенно выделяется черноплодная рябина — скромная на вид, но невероятно богатая по составу ягода. Её тёмно-фиолетовые гроздья, покачивающиеся на ветках даже после первых заморозков, хранят в себе не только аромат прошедшего лета, но и мощный заряд здоровья. А теперь — рецепт настоящего гастрономического чуда: густого, ароматного джема, который готовится всего за 20 минут и не требует желатина...