Найти в Дзене

Соление

77 топ-авторов
5900 интересуются
6877 читали · 2 года назад
Как проще обработать грибы для соления, подписчица поделилась опытом
Солить грибы - отличная идея! Немного теории Смысл и суть соления в том, что в грибы добавляют некоторое количество соли (от 2 % до 5%) для задержки развития патогенных микроорганизмов и для создания оптимальных условий жизнедеятельности молочнокислых бактерий, которые производят основную "работу" по ферментизации, придавая готовым грибам солено-кислый вкус. Методов и способов засолки грибов - масса. Счастливы те грибники, что имеют возможность набрать "царских" грибов - рыжиков или груздей настоящих для соления...
16,2 тыс читали · 1 год назад
Самый правильный способ соления грибов. Публикация для новичков
А если вы уже солите грибы и у вас все получается - то ваш способ и есть самый правильный, но для вас. Спорить о том, чьи грибы наиболее "правильные" и вкусные - непродуктивно, о вкусах не спорят, но их обсуждают. В конце статьи масса рецептов от подписчиков, советую посмотреть и почитать даже опытным солельщикам, вдруг возьмете что-то на заметку? Я же постараюсь (в который раз!) вывести основные, ключевые моменты успешного соления грибов, чтобы новички поняли основные принципы и не получалось вот так - Комментарий к фото - "Нынче солила по Вашим подсказкам...
1325 читали · 7 месяцев назад
Как засолить рыбу: простой гид для тех, кто хочет стать мастером соления без лишних заморочек
Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о том, как засолить рыбу так, чтобы она получилась вкусной, ароматной и безопасной для употребления. Соление рыбы — это не только кулинарное искусство, но и способ сохранить продукт, который известен человечеству с древних времен. Конечно, это проще, чем кажется, хотя и требует немного терпения. Соль и её значение при готовке Соль — это не просто приправа, это настоящий консервант, который вытягивает влагу из рыбы, создает неблагоприятную среду для бактерий и придает продукту тот самый насыщенный вкус, который мы так любим...
745 читали · 11 месяцев назад
Сорта огурцов для соления и свежего потребления
Выращивая на своем участке разнообразные овощи, дачники не ограничиваются только потреблением свежей продукции. Несмотря на большой выбор консервированных продуктов в магазинах, большинство огородников по традиции делает домашние заготовки. Кто-то ограничивается заготовкой нескольких баночек маринованных огурчиков и томатов, кто-то же не останавливается на малом и затаривает полки в погребе многочисленными разнообразными соленьями и маринадами. Что касается огурчиков, у этой культуры имеются...
2654 читали · 1 год назад
Сколько лет можно хранить соления и консервацию в банках?
Сколько лет можно хранить соления и консервацию в стеклянных банках! Домашние консервы важно правильно хранить. Соления на зиму заготавливаются во многих семьях. Кто-то делает сам, собрав дачный урожай. А кто-то получает в подарок от родных и близких. Хранят такую консервацию кто где: в погребе ,на балконе ,в квартире, в гараже, в холодильнике. Но через сколько такая баночка с помидорами или огурцами будет уже несьедобной? Разбираемся с вами вместе. как хранить заготовки с овощами? Хранить банки с солениями лучше в темноте, в помещениях с невысокой влажностью...
1332 читали · 1 год назад
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ. БОНУС: РЕЦЕПТ СОЛЕНИЯ РЫБЫ И ОГУРЦОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Ингредиенты: Лосось с/с – 300 гр. Морская соль – 500 гр. Сахар – 170 гр. Свежие огурцы – 2 шт. Укроп – 5 гр. Каперсы – 10 гр. Чеснок – 2 зуб. Соль, сахар – по вкусу Рецепт быстрых малосольных огурцов: Нарезаем в маленький целлофановый пакет свежие огурцы. Добавляем сахарный песок и крупную морскую соль в пропорциях ⅓, чеснок и корешки петрушки. Заливаем небольшим количеством кипятка и перемешиваем огурцы в пакете. Через полчаса огурцы будут готовы. Рецепт слабосоленой рыбы: Лосось полностью филетируем...
2198 читали · 1 неделю назад
Салат "Розовый". Яичница. Египетские соления
Рубрика что готовили, заказывали покупали, что было на столе. На завтрак сегодня российская продукция-куриный рулет "Птичий базар". За 4 года лишь второй раз мне повезло его ухватить-быстро разбирают. Потому рулета щедро. Вообще люблю "мужскую" еду простую, мясную, нажористую. Рулет вкуснейший. Были на завтрак и обед и пельмешки. Готовит одна женщина, которая живет в пригороде Каира. Нашла а супермаркете доставки импортное новозеландское сливочное масло. Потому вот такая роскошь-пельмешки с настоящим маслом 🔥 На обед вчера у меня были лепёшки с грибами и еще одна моя страсть-сосиски...
1 неделю назад
Врач рассказала, для кого опасны соления
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит есть все виды солений. Об этом предупредила доцент кафедры диетологии Университета «РОСБИОТЕХ» Анастасия Лебедева. По её словам, в период обострения гастрита, панкреатита, язвенной болезни и дуоденита необходимо полностью исключить употребление солений, а также острой, копчёной и жареной пищи, поскольку страдает слизистая оболочка органов. «Также могут возникать или усугубляться воспаление слизистой, развиваться язвы и эрозии. Усугубляет негативное...
314 читали · 2 недели назад
Искусство соления: Ваш домашний лосось, форель и не только
Запах свежего хлеба, вино собственного розлива, маринованные грибы из леса… Есть в домашних заготовках что-то магическое, почти алхимическое. Но один из самых эффектных и благодарных процессов — это засолка благородной рыбы. Зачем покупать слабосоленого лосося, если можно создать свой, идеально просоленный, с любимыми травами и специями, буквально за несколько часов? Засолка рыбы — это не кулинария, это таинство. Простота процесса обманчива, а результат всегда вызывает восторг. Готовы стать домашним рыбным алхимиком? Тогда поехали...
На завтрак в готеле подают минуэт Поля Мориа, картофельное пюре, куриные наггетсы, макароны куличиком и соления в широком ассортименте
На завтрак в готеле подают минуэт Поля Мориа, картофельное пюре, куриные наггетсы, макароны куличиком и соления в широком ассортименте. Хочется уже принести на этот завтрак теплой водки, подсесть к кому-то третьим и, разложив эту закусь, вздрогнуть. Ваш таксопарк: «Высокий спрос» 🚕 89697774262  📲...
2 месяца назад
Создайте на кухне «Кобру»: самый аппетитный способ соления томатов
Приготовьте на кухне «Кобру»: откройте для себя самый вкусный рецепт соленых томатов, который удивит вас своим насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Аджика под названием «Кобра» не только запоминается своим названием, но и обладает ярким вкусом. Этот острый соус станет настоящим акцентом вашего зимнего стола и прекрасно дополнит любые запасливые блюда, создавая атмосферу тепла благодаря специям даже в самые холодные дни. Главный секрет данной аджики заключается в гармоничном сочетании спелых томатов, хрена, чеснока и жгучего перца, которое обеспечивает характерную «змеиную» остроту...